beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

学者仰之如泰山北斗云还没有想好怎么回答我的问题

昨夜,与北京一位从事油脂专业技术工作60多年,现已九十高龄的王老先生聊天,从酒界泰斗秦含章先生谈及行业“泰斗”一词。

在百度里,我查了一下“泰斗”一词的解释:“泰斗是指德高望重或有卓越成就而为众人所敬仰的人。泰斗是泰山北斗的简称。 出自新唐书·韩愈传》中,用‘泰山北斗’称颂韩愈:‘自愈没(死后),其言大行,学者仰之如泰山北斗云。”

我问先生:“泰斗的定义是什么?”

他说:“研究、设计、教学,主要是对社会有巨大贡献、老百姓和官员都认可的人。”

接着,他给我发来了我国发酵行业酿酒专业“泰斗”——秦含章先生见报的事迹。

我问他:我国油脂行业有没有泰斗级人物?

他说:“沈济川、王昶都是泰斗,他们是我老师,只是走的早了一些,但他培养出来的学生个个都能独挡一面,只是无锡轻工业学院人不愿意认,就卡在这了。但凡能进八宝山的专家都不是凡人,这个(沈济川、王昶)在无锡轻工业学院后没有一个进得去的。”

我再问:“现在还健在的有没有泰斗级的人物?”

睿智地王老此时选择了“不作声”,我想老人还没有想好怎么回答我的问题吧。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章