beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

李刚到市直学校和六枝特区检查指导高三初三年级开学准备工作

3月14日,市委副书记、六盘水市长、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李刚到市直学校和六枝特区检查指导高三初三年级开学准备工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,按照中央和省、市的部署要求,以对学生、对家长和对人民高度负责的态度,坚持外防输入、内严管控,把疫情防控和开学准备各项工作抓细抓实,确保开学井然有序。

市人大常委会副主任、六枝特区党委书记杨昌显参加六枝特区检查指导,副市长李丽全程参加检查指导。

按照省委、省政府统一部署,2020年全省春季学期高三初三年级将于316日正式开学。“学校疫情防控措施落实到位没有?”“开学工作操作手册有没有发放?”“学校是否做好了充分准备?”在学生集中报到入学的前一天,李刚带着这些牵挂,来到部分市直学校和六枝特区,从学生报到入学到学习生活的各个环节,检查疫情防控和开学准备各项措施落实情况,督促抓好2020年春季学期高三初三年级开学工作方案和操作手册落实,为学校平安顺利开学做好充分准备。

 

李刚检查指导市第二实验中学开学准备工作。晏华超 摄

在市第二实验中学,学校学生会干部正在帮助返校同学搬运行李,李刚走上前去与他们亲切交谈,详细询问返校和学习情况,叮嘱他们在做好自我防护的同时,积极帮助和服务同学,在实践中不断增强自身综合素质。李刚祝他们在今年高考中考出好成绩!

时隔两天,李刚再次来到市第三中学高中校区,对学校开学准备工作进行“回头看”。他说,开学的目的是为了教学,学校领导班子成员要认真履职、分兵把口,组织非毕业班教师参与疫情防控和入学报到服务,让毕业班教师集中精力抓教学,把课上好、把书教好、把学生培养好。

在市民族中学,李刚仔细查看入学报到标识设置情况,详细了解学生入学流程和采取的防疫措施,要求学校进一步查缺补漏,把开学准备工作抓得更细更实。

 

李刚检查指导市第一中学开学准备工作。晏华超 摄

市第一中学初中校区采取全走读式管理,李刚在听取学校入学组织、学生乘车安排等情况汇报后,叮嘱学校进一步完善学生错时错峰到校方案,加强校门口交通管理和疏导,防止出现拥堵和学生扎堆情况。

李刚强调,经过全市上下共同努力,目前全市已经连续35天未新增新冠肺炎确诊病例,所有新冠肺炎患者已全部出院,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,为高三、初三年级开学创造了有利条件。要上好开学第一课,引导教师、学生和家长正确认识、理性看待、科学应对疫情。

 

李刚检查指导六枝特区岩脚镇中学疫情防控和开学准备工作。晏华超 摄

走进六枝特区岩脚镇中学和思源实验学校,李刚与学校负责人和宿管、医护人员深入交流,详细了解学校诊疗室、校内独立隔离室、校门临时观察室和隔离区设置情况,要求学校按照省、市部署,配齐配强医护人员,推动疫情防控应急处置制度和流程上墙,出现发热等异常情况第一时间科学规范处置。来到六枝特区第七中学和纽绅中学,看到“三室一区”设置规范、错时分散就餐措施到位、教室和住宿等设施配置合理、防疫物资台账清晰,李刚对两所学校的工作给予肯定。他说,开学准备得充分,主要是学校对照了操作手册来抓。要督促学校严格落实开学工作方案和操作手册,认真组织学习培训,一个环节一个环节落实到位,让学生安心、家长放心、社会满意。要进一步加强校园管理,紧盯食堂、宿舍、防疫物资储藏室等重点区域,全面排查整治安全隐患,做到不留死角,确保万无一失。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和六枝特区有关负责人参加活动。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章