beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

2020年beplay体育下载链接苹果版本公务员beplay官网行测片段阅读:如何当一个“标题党”

beplay体育下载链接苹果版本163编辑:近年来,行测片段阅读题中的标题添加题的考查频率越来越高,考生们都了解,所谓标题就是文段主旨的浓缩概括,所以在解题中会考虑包含主旨的选项。可仍有许多考生在解这类题目时会选错丢分。其实,这是由于考生并未把握好标题添加题的一大解题原则——当几个选项都能体现文段主旨时,优先选更加生动醒目形象的标题。标题越形象醒目,越能吸引人。接下来我们通过例题来具体分析一下:

【例题精讲】记忆力的改善并不需要求助于神奇的记忆术或昂贵的营养补充剂。一项针对120名老人进行的为期一年的研究表明,坚持每周快走3次、每次持续30到40分钟的老人,在实验结束时,负责记忆与计划关键部位的体积不但没有像预料那样随着衰老而萎缩,反而增长了2%到3%。这意味着将记忆力衰退的进程逆转了1到2年。此外,经常快步行走的老人在空间记忆测试中的得分也要高于运动的对照组。

以下最适合做这段文字标题的一项是:( )

A.神奇的记忆术

B.超强记忆“走”出来

C.记忆力的改善

D.记忆力与行走

【beplay体育下载链接苹果版本163解析】B。文段首先说明改善记忆力不依靠其他事物,之后通过具体说明研究实验介绍通过快走这种方式可以有效提高改善记忆力。由此可以得出全文的主要说明内容是行走可以提高记忆力。标题添加题目要体现文段主旨,故而分析选项,A项 神奇的记忆术和c项记忆力的改善都未体现行走这个关键词,排除。再分析B项和D项,两个选项都体现了行走和记忆力两个关键词,但相比较而言,B项超强记忆走出来。这个标题更加生动形象地展现了二者的联系。故B项更好。

beplay体育下载链接苹果版本163教育通过以上题目的分析,希望能帮助广大考生对标题添加题有更充分的认识,以便于今后能更好地应对此类题目,做好一个“标题党”。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章