beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

2020年beplay体育下载链接苹果版本公务员beplay官网面试热点:生活安宁权入法 守护公民隐私安全

2019年末,十三届全国人大第十五次会议审议民法典各分编草案,其中的人格权编草案完善了隐私定义,将“私人生活安宁”纳入隐私权。四审稿将隐私的定义修改为:隐私是自然人的私人生活安宁和不愿为他人知晓的私密空间、私密活动、私密信息。这意味着,安宁权与私密空间、活动和信息并列,成为隐私权的重要内涵。

热点试题:

为了打击利用网络平台和网络传播方式侵犯公民权益的行为,民法典人格权编草案完善了隐私定义,将“生活安宁权”纳入隐私权。对此,你怎么看?

beplay体育下载链接苹果版本163解析:

将生活安宁权入法,能够维护公民的合法权益,但要让该项法规更大程度发挥效能仍需加强管理。

当下,互联网时代,网络人们生活、工作、学习的同时,一些利用网络平台和网络传播方式谋求利益,侵犯公民权益的行为时有发生。网民们打开电脑,随时跳出来的弹窗;翻开手机网页,各式各样的推送……侵犯公民生活安宁权的同时,更是严重干扰个人生活,私人生活安宁权保障难以为继。

在网络化生存的当下,将生活安宁权入法,不仅能够维护公民的正当权益;而且,体现了健全法律体系,把隐私权的保护拓展到网络空间,也是法律与时俱进的表现。除此之外,为网络世界提供了更为坚实的的维权保障,能够维护正常网络秩序、营造良好的网络生态环境,从而清朗网络环境。

但是,要想让网络“生活安宁权”能否发挥更大效果、切实维护网民的合法权益,仍需要落实到位。

一方面,细化相关法律法规的实施细则,加强执法力度,做到严格执法对侵犯公民个人隐私等违法犯罪行为进行坚决抵制。

另一方面,创新普法形式,多形式、多渠道加强宣传,了解生活安宁权的概念意义,也要了解侵权的界定。不断强化公民的法律意识、维权意识。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章