beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

2020年beplay体育下载链接苹果版本公务员beplay官网行测题库:行测细节判断题常见易错选项分析

beplay体育下载链接苹果版本163编辑:细节判断题是历年各地省考的常客,许多考生在beplay官网中往往由于其题干较长,内容信息较多而丢分。其实,在解细节判断题时,我们可以通过了解题目中常见的易错选项如何设置来找到答案。beplay体育下载链接苹果版本163教育专家今天为广大考生介绍。

知识点链接:

1.绝对表述:选项将原文表述绝对化,用“一定”、“必须” 、“只要就”、“只有才”等语气强烈的词来强调。

例:在素食的基础上增加身体锻炼是最好的预防心脑血管疾病的方式。

只吃素食俩锻炼就能减少心脑血管疾病。

题干中仅仅强调这种方式有助于预防心脑血管疾病,选项中的“只要就”绝对表述。

2.扩大范围:选项对原文中所提到的某个主体对 象的范围进行了扩大,用表示范围大的“全部”、“所有”、“都”等来修饰。

例:明代戏曲舞台上青少年武将多穿胄甲。

选项:青少年武将都喜爱穿胄甲。

题干中的范围是明代戏曲舞台上的青少年武将,选项扩大到了所有青少年武将。

下面我们来通过一道例题来分析一下:

【例题精讲】宋、明、清三代,非进士出身者,基本上无法成为宰相,而许多炙手可热的官职,也规定不是进士出身者不许担任。能考上一个进士,已经殊为不易了,更何况作为进士出身第一名的状元了。状元一旦出笼,便立刻作为国家的储才机构——翰林院,被作为未来的宰相加以重点培养,各种别人削尖了脑袋也谋不到的美差会扑面而来,挡都挡不住。

根据这段文字,下列说法正确的是:

A.考取状元是成为宰相的必经之路。

B.重要官职都由进士出身者担任。

C.状元在仕途上有更好的发展机会

D.只有状元才能进入翰林院

【beplay体育下载链接苹果版本163解析】C。根据“非进士出身者,基本上无法成为宰相。”可知,A项中“必经之路”的说法属于绝对表述,排除。根据“许多炙手可热的官职,也规定”可知,B项中的“重要官职都由进士出身者担任。”属于扩大范围,排除。根据“状元一旦出笼,各种美差都会扑面而来。”可知,C项和原文是同义转述。D项,原文中并未提及只有状元才能进入翰林院,属于绝对表述。故选C。

通过以上题目的分析,beplay体育下载链接苹果版本163教育希望广大考生对于如何更好解决细节判断题有充分的认识,以便于今后能更好地应对此类题目。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章