beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

beplay体育下载链接苹果版本163与所有施工人员一起身着雨衣、套鞋,撸起袖子加油干

按上级统一部署,安乡县境内110千伏陈家嘴变电站将在9月30日准时投运。为此,要求该变电站的光纤通信线路必须在27日晚8时至28日上午8时的12个小时内完成。

  这个12小时内要完成的工作量包括:beplay体育下载链接苹果版本163野外完成4个OPGW光缆头的熔接,陈家嘴、裕民、蒿子港等3个110千伏变电站点的光纤保护通道调试等工作。而当时的天气条件是雨大风急,能见度低,这样的环境不要说进行精细的光缆头熔接作业,就是一个强壮的人只身站在雨里十分钟不到就会瑟瑟发抖。这样的环境条件、这样重要的作业任务,能行吗?

  德力信通的负责人代坤穿上雨衣带着队伍,携带者一件“秘密武器”上了现场。

  这件“秘密武器”就是该公司自主研发的“便携式光缆接续移动工作台”。这是专门研制供户外光缆接续的移动工作台,能有效应对在雨雪天中室外光缆接续作业中的不便,就好像一顶可行进的帐篷,可随身携带的一间微型工作室,能大大提高作业效率和质量。

  除此之外,该公司为针对此次雨天的夜间作业,已做好了周密的施工方案,所有相关材料、设备、人员,均已提前准备就位。28日上午8时,通过一夜的紧张作业,陈家嘴变光纤通信施工工作顺利完成。

  消缺陷   浮东线光缆枢纽在零点前恢复畅通

  9月25日,110千伏浮东线跨常益长高速铁路迁改工程现场。

  本次作业任务为将浮桥变至东郊变#012~#016光缆全部更换为光纤复合架空地线,需要拆除浮东线#012~#016原有ADSS光缆及新建OPG光缆三处熔接,而此条光缆上承载着4个地网以及1条省网NEC的光通信传输任务,是电网通信重要枢纽,对保障其网络畅通的意义不言而喻。

  下午2点,输电公司完成光纤复合架空地线展放,信通专业冒雨进场开始接续工作。5个小时后,旧光缆拆除、新立光缆引下熔接工作环节全部完成。但测试显示,新建网络中出现两个光路不通,省网重要业务没有开起来!工作把关人李进刚刚松下的一口气不禁又提了起来。

  “问题一定出在接续点上!走,我们再去仔细查一查。”李进一把推开了递过来的工作餐盒,向网控室申请了工期延迟,带着人开始细细排查修复,终于在23:45点消除全部缺陷,该作业点的所有光路均恢复畅通。

  亮身份  党员总是工地上最亮的星

  9月28日, 110千伏铁西仙桥线杆线入地工程现场。

  当天信通工程任务是:为保障市政工程按期施工,要在28日24点前,完成将挂靠在110千伏铁西仙桥线T1-T6段铁山变至西郊变、西郊变至仙公庙变2根ADSS光缆改造入地。时间紧,持续不断的雨水更为施工作业增加了不少难度。

  “关键时候,共产党员要带头上!”为了缩短电力通信业务中断时长,强化施工作业的组织协调及安全管控,该公司党支部书记钟建斌全程跟班督导,工地上项目负责人、青年党员雷世雄与施工队紧密配合,与所有施工人员一起身着雨衣、套鞋,撸起袖子加油干!!

  “雨天是对我们安全把控能力与意志力的更高挑战。所有人要首先关注施工安全,专人监护、气体检测、围栏等等安全措施要反复检查!”支部书记钟建斌在雨中反复叮咛。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章