beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

新苏伊士运河正式开通 埃及政府称年收入将增近80亿美元

     据中国之声《新闻纵横》报道,在埃及西奈半岛西侧,有一条人工运河,连接了地中海与红海,打通了从欧洲到印度洋和西太平洋的最近航线。同时,它也是亚洲与非洲人民来往的主要通道,是全世界使用最频繁的航线之一,它就是闻名遐迩的苏伊士运河。

   去年,埃及政府宣布,在苏伊士运河东侧开凿一条72公里长的新运河,与旧运河连接。这项工程于今年7月29号竣工,并于北京时间昨天晚上八点正式开通。开通仪式现场情况如何?埃及各界又有哪些反应?新华社驻埃及记者程超带来最新报道。

   当地时间8月6号,在苏伊士运河西岸的重要港口城市伊斯梅利亚,埃及政府举行了盛大的庆典仪式,热烈庆祝新苏伊士运河的开通。埃及总统塞西邀请多国政要参加此次盛会,法国总统奥朗德、约旦国王阿卜杜拉、苏丹总统巴希尔、我国文化部部长雒树刚作为习近平主席的特使等应邀出席开幕仪式。

   塞西在现场发表讲话称,新运河是埃及人民经过不懈努力给予世界的赠礼。随后两艘巨大的船舶沿着新老运河河道相向而来,在一片欢呼声中同时通过运河,这标志着耗时一年的庞大工程正式竣工投入使用,现场到处都飘扬着埃及的国旗,空中还飞过埃及近期从法国购入的法国阵风战斗机和美国F-16战斗机以表庆祝。

   除了现场的庆祝活动,首都开罗到处也洋溢着欢乐庆祝的气氛,尤其是在大的广场比如解放广场等地,更是聚集了大批民众,他们手拿着埃及国旗,高呼支持塞西和埃及军队的口号。埃及政府把这天定为公共假期,全国放假,所有公园和水资源博物馆免费开放,可见埃及政府对这一项目开通的重视程度。

   随着新运河的开通,大家开始关心的问题是,开通后真正能给埃及带哪些最实际的经济利益?根据埃及苏伊士运河管理局主席穆哈卜·马米什介绍,新运河开通后,将大幅增加原来苏伊士运河的通航能力,经航船只在通航等候的时间将从原先的22个小时缩短至11个小时,并且实现双向通航。埃及政府估计到2023年经由运河的商船数量将从目前的日均49艘增加到97艘,运河年收入将从2015年的53亿美元增加到132亿美元。

   除此之外,埃及政府计划未来沿着苏伊士运河建设苏伊士运河走廊经济带,包括修建公路、机场、港口等基础设施以及多个高科技工程项目,预计经济带全部建成后每年将为埃及带来将近1000亿美元的收入。由于享有得天独厚的地理位置,沟通两海三洋,开通后的新苏伊士运河将为地区和世界贸易往来提供更多便利。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章