beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

beplay体育下载链接苹果版本大学城社区卫生服务中心: 施工进度稳步推进 预计5月底移交院方

为实施好城市社区卫生服务中心建设,进一步完善新区基层医疗卫生服务体系,贵安新区大学城社区卫生服务中心日前已恢复施工。作为大学城社区唯一一所社区卫生服务中心,该中心建成后将给周边20万师生员工带来就医便利。

  大学城社区卫生服务中心位于大学城医院内,与隔壁的二级医院大楼互联互通。在项目施工现场,两名工人正在进行电梯安装,入户大厅的木工框架已搭建完成,大厅全貌初显,此外,项目的给排水、强弱电和管道铺设工作已经完成,工程完成量过半。

  贵安新区大学城医院院长  唐学杰:“按原定计划应该是2月底整个工期都要完成,现在只完成50%左右,因为疫情的关系,我们医院积极配合施工方,给他们工人办好手续,做好筛查,使他们尽快复工,争取3月底把整个工作完成,尽快地投入使用。”

  贵安新区大学城医院综合办副主任  陈丽:“目前我们医院复工的工人有10名,他们经过核酸检测,还有ct检查,身体情况正常,现在已进入复工复产状态。”

  为了抢回耽误的工期,项目施工方积极采取措施,通过倒排工期、增加人手、专人跟踪材料进货等方式,确保项目施工顺利进行,并在5月20号之前完成工程移交。

  大学城社区卫生服务中心施工现场负责人  高朋:“我们已经安排了专职人员对材料的采购和厂家的跟踪服务,确保在时间节点上需要的材料能够到达施工现场,我们对工程的工期也进行了倒排,每一个工作节点和每一批工作人员的进场时间都进行安排,4月底泥瓦匠出场,5月10号之前木作出场,安装材料进场,到5月20号以前基本所有工作结束。”

  此外,项目施工方为抢抓工期再添“护盾”,增设施工班组,新增三分之一的工人,施工总人数近40人。项目严格按照社区卫生服务中心建设标准执行,总建筑面积2680平米,设有临床科室、预防保健科、医技及其他科室,医疗设备先进,医务人员通过统一招考持证上岗。

  贵安新区大学城医院院长  唐学杰:“医务人员我们按照社区服务中心的要求,招考了一批人进来,有些功能相通的地方,比如检验、放射,都是和二级医院一起的,我们按二级医院的服务来进行,检验、B超这些都是按照二级医院来配置的,所以相对其他社区医院我们比较高端,能更好的服务当地的师生员工。”

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章