beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

乐群小学开展“依法抗疫,人人有责”普法教育

为贯彻落实“谁执法谁普法”主体责任,根据《中山市2020年普法依法治理工作要点》、《关于进一步深化中山市预防青少年违法犯罪工作的实施办法》、《关于开展“守护花开”防治性侵害未成年人专项行动的实施方案》等文件精神,3月30日,乐群小学开展“依法抗疫,人人有责”普法教育。

  本次活动以班级为单位开展。首先,各班老师组织学生学习防疫法律知识微课《依法抗疫 人人有责》。微课堂由中山市人民检察院洪敏桦检察官主讲,她以具体鲜活的的案例向学生讲述了“拒绝抗疫,法律难容”、“依法上网,不传谣言”、“慧眼识珠、防范欺诈”三个方面的法律知识。随后,各班老师广泛发动和认真组织学生开展讨论,提高中小学生在疫情期间的法律知识和防范意识,切实保护未成年人的身心健康。孩子们各抒己见,有的表示,在疫情防控期间,不要轻信网上未经调查核实的信息,在不明白真相时更不要跟风转发,做到不信谣,不传谣;有的则表示,不能盲目在网上购买口罩,要相信正规政府部门;有的则表示我们个人也要待在家中防疾,安分守己。最后,同学们把自己的感受体会写下来,写出了自己的收获感悟,同时也表达了对祖国必定能战胜疫情的信心。

  本次普法教育活动的开展,增强了学生的防诈骗能力,提高了学生的法律意识、安全意识和自我保护意识。同时,树立了学生学法、守法、用法的意识,激励学生争做学法、守法、用法以及尊法的小先锋!

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章