beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

南朗小学录制线上教育特色课纪实

为落实“停课不停学”的工作,践行“立德树人、五育并举”的指导思想,近日,南朗小学教导处统筹,各科组开展科组教学视频录制工作,每个科组1—2节,每节课15—20分钟之内,要求凸显学校特色,科组特色,教师特色。

  各科组长认真规划,确定主题,安排好骨干教师,落实好上课老师和备课团队,认真备课。利用两周时间,语文科组录制了低年级识字教学、中高年级课外阅读微课和高年级《诗经》吟诵课,英语科组录制了“第一单元听说课”,数学科组录制了《成数》,书法科组录制了书法微课,美术科组的是学校漫画特色课程,综合科组录制了一年级科学实验课,安排上课都是年轻骨干教师,他们的师傅都来到现场鼓励和指导。

  上课教师团队对课程要求十分严格,一次小小的失误,他们还是要重新拍,有时一个视频要拍一整天。他们不厌其烦,精益求精,要把最完美的课呈现给南小的孩子们。拍摄任务交给信息技术黄卫萍老师和体育科组的陈麒安以及田样老师,三位老师轮流进行拍摄。期间,他们对光线、角度等问题要求想当严格,反反复复,屡次尝试,在尝试中提高拍摄水平。

  黄卫萍老师还分别进行了后期的剪辑和添加封面等工作,七节录播课全部完成并推送给相关年级的学生进行学习。学生们都一致认为:看到自己的老师上线上课,感到十分亲切,会学得更加认真,还会反复回看,推荐给亲戚朋友们看。

  据悉,教导处行政从策划到拍摄,到使用,整个过程,认真组织,实时跟踪,期间进行细心指导,使首期校本特色课程投入使用,受到好评。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章