beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

让他们感受祖国的关心,1100多万份口罩送给海外留学生
 4月2日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,请外交部、教育部、卫生健康委、民航局负责人介绍疫情期间中国海外留学人员安全问题,并答记者问。
  外交部副部长马朝旭介绍,各使馆领馆通过各种渠道为留学人员发放“健康包”,源源不断向中国留学生调配50万份健康包,包括1100多万份口罩、50万份消毒物品等物资。在很多国家采取“封国”“封城”情况下,外交部会同民航局抢抓时间,利用民航飞机优先安排运送“健康包”,确保“健康包”能够及时送到留学人员手中。
  同时,马朝旭展示了冰岛大使馆提供的“健康包”,里面有口罩、防疫指南,还有洗手液,这是其中一种“健康包”。马朝旭表示,提供的“健康包”虽然小,但传递的是祖国、党和人民的关爱和呵护,使我们的海外学子倍感温暖。
  除发放“健康包”外,我国还积极派出医疗专家组、工作组,为境外的中国公民特别是留学人员提供科学专业的疫情防控指导。马朝旭介绍,目前已派往8个国家10支医疗专家组,在积极协助当地抗击疫情的同时,同留学人员、中资企业、中国公民开展当面或者视频交流,科普防疫知识,驻米兰总领馆支持侨界同赴意大利医疗专家组共建了“网上方舱医院”。
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章