beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

beplay体育下载链接苹果版本为1436户纳税人提供容缺办理服务以缓解部分资金压力

beplay体育下载链接苹果版本市场主体可依法申请办理延期缴税,中小企业和个体工商户继续减免房租,企业基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分免征……省政府办公厅近日印发的《多彩beplay体育下载链接苹果版本促消费百日专项行动方案》中,实施系列降本减负纾困措施,犹如雪中送炭解决企业燃眉之急,也给企业吃下一颗“定心丸”。

  “歇业二个月,一分钱进账没有,而房租、工人工资、日产开销一样没少,开业以后市场购买力还不足,急得我吃不下、睡不着。”beplay体育下载链接苹果版本酷爱贝贝商贸有限公司负责人梁登霞说,得知消费行动政策后,立马咨询税务部门和房东,协调减免房租事宜,以缓解部分资金压力。

  免征、减税对个体工商户来说是一笔不小的福利。beplay体育下载链接苹果版本尚自然文化产业发展有限公司法人聂坤算了一下,按照3%增值税率,每个月要缴3900余元增值税及附加,现按照1%计算,只缴纳1300余元,省下来的2600多元,提高公司资金周转效率。

  一头是纳税人主动咨询,一头是税务部门积极作为。政策发布后,全省税务系统迅速响应,通过制作宣传小视频、政策互动问答、印制宣传册等方式广泛开展政策宣传,确保纳税人应知尽知。beplay体育下载链接苹果版本省税务局财产和行为税处相关负责人韦霖说:“只要基本条件具备、主要申请材料齐全且不影响实质性审核的,可先办理、后补缺。此外,我们鼓励纳税人通过电子税务局办理房产税、城镇土地使用税困难减免,采用非接触式办税。”

  “疫情期间,纳税人返岗困难,不能严格按照规范要求办理延期缴纳税款业务的实际情况,beplay体育下载链接苹果版本省税务局积极推行容缺办理服务,纳税人提供承诺函后容缺办理。”beplay体育下载链接苹果版本省税务局纳税服务处副处长韩友玮说,2至3月,beplay体育下载链接苹果版本省税务局共为1436户纳税人提供容缺办理服务,对780户纳税人取消实地核查。

  疫情来袭,众多中小企业和个体工商户处于歇业状态,房租成为企业的大头开支,为此我省在消费行动中提出:省级行政事业单位和省属国有企业对中小企业和个体工商户的房租,在前期已减免的基础上,继续执行减免政策。

  “beplay体育下载链接苹果版本磷化集团积极响应beplay体育下载链接苹果版本省支持中小企业发展的号召,结合承租单位实际困难情况出台租金减免政策,用实际行动响应支持中小企业发展。”beplay体育下载链接苹果版本磷化集团办公室行政管理主管周荣恒说,疫情以来,集团为承租集团公司办公楼和商业门面的中小企业租户已累计减免租金123.01万元。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章