beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

遵义医科大学附属医院与印江自治县人民医院举行医疗联合体签约仪式

2020年4月23日上午,遵义医科大学附属医院与印江自治县人民医院医疗联合体签约仪式在行政楼五楼会议室举行。遵义医科大学附属医院院长余昌胤,副院长俞松,以及院办、医务处、护理部、临床学院、科研部等相关职能部门负责人参加了会议。

我校附属医院副院长俞松主持签约仪式,介绍参会人员并作会议开场。院长余昌胤致欢迎辞,他对印江自治县人民医院院长冯勇一行的到来表示热烈的欢迎,并分别从医疗、教学、科研和管理等方面介绍了医院的基本情况。随后,印江自治县人民医院院长冯勇对县人民医院的发展现状及存在的问题进行了简要的介绍,希望在医疗技术、医院管理、学科建设和人才培养等方面得到遵医附院的支持。会上,双方就具体合作事项进行了交流。

余昌胤院长作总结讲话,他指出,建设和发展医疗联合体,推动优质医疗资源下沉,是落实健康扶贫助推脱贫攻坚,提高基层医院医疗服务能力的重要手段。今后,遵医附院将与印江自治县人民医院在各方面加强合作,相信在双方的共同努力下,医疗联合体建设一定会取得显著成效。余昌胤院长提出三点建议:一是医疗联合体建设应以专科建设为主,优先发展专科联盟;二是实行共享理念,开展病理、影像等远程会诊,实现资源共享;三是双方在框架协议下开展协商,落细落实具体工作。

仪式上,我校附属医院院长余昌胤与印江自治县人民医院院长冯勇签订了合作共建医疗联合体协议。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章