beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

beplay体育下载链接苹果版本最长寿的爷爷 偶尔还会比比胜利手势拍照
老人拿着自己的身份证合影。

 

 

物业工作人员为老人过生日。

 

    都市新闻记者田儒森  摄影报道

 

    “老板,我们的蛋糕弄好没有?对了,记得在蛋糕上插上3根数字蜡烛哈。”4月18日,beplay体育下载链接苹果版本省宏立城物业工作人员陪beplay体育下载链接苹果版本最长寿男性吴梦麟度过了116岁生日。

 

    生日蛋糕上的数字“116”

 

    吴梦麟,家住小河山水黔城,4月18日,beplay体育下载链接苹果版本省宏立城物业工作人员苗展华把生日蛋糕送到了他家里,然后把三根“116”的数字蜡烛插在蛋糕上,为他庆祝生日,这是吴梦麟的第116个生日。

 

    据beplay体育下载链接苹果版本省老龄委统计数据显示,吴梦麟是目前beplay体育下载链接苹果版本省最长寿的男性。

 

    1904年,吴梦麟在上海出生,他跨越了两个世纪,经历过晚清、民国。1950年,吴梦麟从上海来到贵阳,靠摆地摊维持生计,后又在贵阳医学院担任行政管理工作,直至78岁退休。吴梦麟生育有两儿两女,其中,他的两个儿子和一个女儿已离世10多年,还有一个女儿在新疆,现在已经80多岁了。

 

    吴梦麟回忆说,在过去100多年时间里,他很少过生日。“有一次过生日,甚至听到了外面拉警报的声音。”吴梦麟说。

 

    不过,在吴梦麟112岁生日时,家人邀请了许多亲戚朋友为他庆祝生日。回忆起当年的场景,吴梦麟连说了3次“热闹”。

 

    长寿秘诀  心态平和想吃啥吃啥

 

    吴梦麟乐观豁达,喜欢热闹。去年过生日时,老人的生日愿望是活过120岁。今年,他的生日愿望还是没变。“我离120岁还有4年。”吴梦麟举着四个手指说。

 

    虽然吴梦麟今年116岁了,除了耳朵有点背、眼睛有些花之外,精神十足,完全不像是百岁老人。在老人看来,心态平和就是长寿的秘诀。

 

    对于养生,老人说自己并没有特别之处。就是每天早上7点起床,一日三餐很有规律,胃口好,他最喜欢吃萝卜炖猪脚、粉蒸肉和五花肉,到了晚上8点左右就上床休息。

 

    更值得一提的是,老人从不抽烟,也不喝酒,喜欢开玩笑,喜欢热闹。

 

    据物业工作人员苗展华介绍,吴梦麟生日那天,得知大家要给他拍照留念,他穿上了再婚妻子李祖兰准备好的唐装,先是整了整衣襟,然后正襟危坐,眼睛盯着镜头,偶尔还会比比胜利手势拍照,逗得大伙一阵欢笑。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章