beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

贵阳阿哈湖国家湿地公园发现珍稀彩鹮

近日,贵阳市野生动植物管理站的工作人员在查看阿哈湖国家湿地公园的远程监控时,发现了两只从未在公园见过的鸟。随后野生动植物管理站将视频发给省内资深鸟类专家鉴定,竟发现这两只鸟是濒临绝迹的珍稀鸟类——彩鹮。

 

    据了解,彩鹮分布于欧洲南部、亚洲、非洲、美洲中部,“中国濒危动物红皮书”里曾宣布彩鹮在中国绝迹,但2009年以来我国境内逐渐又有了它们的踪迹。

 

    “这是贵阳首次发现彩鹮,也可以说是对阿哈湖生态建设成果的一个认可。”据贵阳阿哈湖国家湿地公园管理处工作人员介绍,自去年1月开始,公园内陆续布设了人工巢箱,给鸟类提供栖息场所。除此外,公园内生态也在持续向好,保留了473公顷的湿地面积,区域内有永久性河流湿地、库塘湿地、沼泽湿地等,显然是鸟类生活栖息的理想之所。

 

    据初步统计,该公园内目前已发现136种鸟类。其中国家二级以上野生保护动物就有11种。分别为红腹锦鸡、黑冠鹃隼、雀鹰、白尾鹳、黑鸢、普通鵟、领角鹗、斑头鸺鹍、短耳鹗、红隼、游隼。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章