beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

遵义市应急物资储备库挂牌

4月25日,遵义市应急物资储备库(以下简称储备库)在播州区苟江黔北物流园挂牌,标志着我市应急物资保障体系从单一应对自然灾害向“全灾种、大应急”转型。

记者在现场看到,储备库建筑面积约5000平方米,现储存有17000多床棉被和800余顶帐篷,还有冲锋舟、叉车等救援设备。据了解,储备库有效存储空间4万立方,除保障市级需求外,还可兼顾播州区等周边地区的物资储备。

储备库挂牌后,市应急管理局正进一步完善管理,丰富物资储备。根据自身特点,制定物资储备计划,购置能应对事故灾难和自然灾害的物资,同时着手建立有效的库存轮换机制,科学合理轮换物资库存,确保库内物资需要时能拉的出、用得上。

同时,经受疫情“大考”后,市应急管理局更进一步扩展应急储备体系,除应急物资储备外,还将储备内涵扩展到食品、交通、物流等方面,充分利用新仓库在物流园区内的区位优势,与园区内食品加工中心、冷链物流中心、部分交通运输企业、物流配送单位等建立联系,合理利用专业产业链优势,不断拓宽应急物资供应范围,畅通应急物资供应渠道,着力打造种类齐全、规模适中、结构合理的应急物资保障体系,保障人民生命安全,减少各类损失。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章