beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

遵义市启动生态环保督察问题整改“夏秋攻坚战”暨大排查工作

4月27日,记者从市整改办获悉,从即日起,我市全面启动生态环保督察问题整改“夏秋攻坚战”暨大排查工作,旨在深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护督察问题整改的重大政治责任,充分发挥环保督察“利剑”作用,持续改善全市生态环境质量。

一直以来,省、市党委政府和省生态环境厅高度重视生态环保督察问题整改,遵义市委、市政府主要领导多次作出明确指示要求,并召开专题会议深入贯彻落实习近平生态文明思想和中央、省委的系列决策部署,对生态环保督察问题整改工作进行再强调、再部署、再安排。

“2016年以来,我市先后经历8次生态环境保护方面的督察,共反馈问题233个。截至目前,已整改完成161个,未完成72个。”市整改办负责人说,为切实加快整改进度,我市明确要以坚持问题导向全面排查生态环境问题、坚持目标导向确保整改取得成效和坚持时间导向确保整改按期完成为原则,集中力量全面排查生态环境问题,着力建好市县两级“双台账”,压实市县两级“双责任”,并对排查整改不到位的实施“双问责”。

据了解,此次攻坚战分为大排查、集中整改和总结核查三个阶段,通过5个月集中攻坚,建立完善问题整改和排查的常态化工作机制,切实消化问题存量,控制问题增量,为全面按时完成整改目标打下坚定基础。

按照省生态环境厅和市委、市政府工作要求,市生态环境局将认真履责,强化调度,实行网格化管理制度,实行区域包保和全员包保,把“上下”和“条块”有机结合起来,进一步突出重点、统筹兼顾,切实抓紧抓细抓实问题整改。同时,将紧盯重点工程项目,实行动态挂牌督导制度,对已完成的工程进行摘牌,对进度缓慢的工程纳入挂牌督导范围。对难点问题成立专班,开展面对面点题会商,切实强化警示督办、问题现场核查、细化攻坚措施,不断提高整改效果和质量。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章