beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

石邦林调研《遵义丛书·民国史料》编纂工作

为了解《遵义丛书·民国史料》编纂工作推进情况,协调解决有关困难和问题,4月27日,市政协主席石邦林赴《遵义丛书·民国史料》编辑部开展调研。

走进编辑部办公室,石邦林与参与编纂的老同志亲切交流、深入交谈,认真听取有关工作进展情况汇报和大家对编纂工作的意见建议。他指出,政协文史资料工作在“存史、资政、团结、育人”等方面发挥着独特的重要作用。近年来,在市委的关心支持下,市政协勇于担当,充分发挥智力优势,继编纂出版《遵义丛书》之后,又承担了《遵义丛书·民国史料》编纂工作任务。编辑部全体同志以强烈的事业心和责任感,认真组织策划,开展了大量调研走访和档案、图书、照片等文献资料收集整理及文稿编纂等工作,付出了大量心血和汗水,工作取得了积极进展。

按照编纂出版计划安排,此项工作将在2022年全面完成,今年和后两年的资料收集整理和编纂出版任务非常艰巨和繁重。石邦林希望编辑部全体同志继续发扬勇于拼搏、不怕疲劳、乐于奉献、严谨细致的工作作风和敬业精神,严把“政治关、史实关、文字关”,工作尽量往前赶,时间尽量朝前推,确保按时高质量完成编纂出版工作任务。

在调研中,石邦林还慰问了主要编纂者曾祥铣、谭剑锋、谢尊修等老同志,并叮嘱随行调研的市政协文史委和办公室负责人要全力做好相关协调服务和后勤保障工作等,确保编辑部的老同志们能集中精力、心无旁骛,全身心投入后续编纂工作任务。

市政协秘书长黄泽润,有关副秘书长和文史委负责同志参加调研。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章