beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

遵义市人大常委会首次召开列席常委会会议的人大代表座谈会

4月27日,遵义市人大常委会首次召开列席市人大常委会会议的市人大代表座谈会,听取即将列席市五届人大常委会第二十九次会议的部分市人大代表对疫情防控、复工复产复学等工作的意见建议,凝聚围绕中心、服务大局、助推发展的共识与合力。

市人大常委会主任范元平出席会议并讲话,副主任田刚主持会议。

市人大常委会召开列席市人大常委会会议的市人大代表座谈会,是对标全国人大工作的一项具体措施,是市人大常委会的创新之举,并形成专门制度贯彻落实。

座谈会上,来自红花岗区、汇川区、仁怀市、桐梓县、习水县、湄潭县、绥阳县、余庆县等选区的10名市人大代表结合各自履职和工作实际,各抒己见,从“扎实开展疫情防控工作、科学助推企业复工复产”“防控疫情保‘菜篮’,科技兴农促脱贫”“强化产销对接、金融支持,落实一企一策、优化服务质量”等方面提出意见建议,获得充分肯定。

范元平指出,人大代表的主体作用发挥得如何,直接关系到国家权力行使的效能。市人大常委会切实贯彻党中央对新时代人大工作提出的新任务新要求,有计划、分批次邀请市人大代表列席市人大常委会会议。

范元平强调,要旗帜鲜明讲政治,始终把坚持党的领导作为第一要求,做到“两个维护”,切实把人大代表职务履行好,不辜负党和人民群众的信任和重托。要密切联系群众,自觉践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的使命宗旨,深入了解民情、充分反映民意、广泛集中民智,积极建言献策,当好人民群众的代言人。要依法履职尽职,带头维护宪法法律权威,以围绕中心、服务大局作为人大代表履职的出发点,助推经济社会发展。市人大常委会作为人大代表“娘家”,要义不容辞为人大代表提供更加有效的服务保障。

范元平表示,市人大常委会要从常委会和代表两个层面双向发力,共同把代表工作做好、把代表机关建好、把代表作用发挥好,促进人大工作再上台阶,为助推遵义经济社会高质量发展贡献人大力量。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章