beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

遵义市召开消防安全紧急视频会议

近日,遵义市习水县接连发生两起较大火灾事故后,为吸取事故教训,全力抓好遵义市消防安全工作。4月24日,遵义市召开消防安全紧急视频会议,认真落实中央、省领导关于加强安全生产和应急管理的系列重要指示精神以及近期全国、全省安全生产电视电话会议精神,对遵义市消防安全工作再强调、再动员部署,进一步压实责任,防范安全事故发生,确保遵义市安全形势稳定。

市委常委、副市长穆叶久出席会议并讲话。市安委办主任、市应急局局长石晓洪传达了省市领导批示精神,市消防救援支队支队长程鹏通报了近期全市消防安全工作情况。

会议指出,当前正值社会经济复苏的关键时期,各类企业复工复产、学校相继开学,群众生产生活逐步恢复正常,各级各部门要深刻吸取事故经验教训,全面提升消防安全的政治意识、责任意识和风险意识,切实增强紧迫感和责任感,牢固树立“以人为本、生命至上”的理论,进一步落实属地管理责任,立即对重点地区、重点部门,重点单位开展消防安全督查,坚决把消防安全的各项措施、各项要求落实到基层一线,特别是要真正把农村消防安全工作切实抓在手上,全力防范和遏制消防安全事故的再次发生。

会议要求,各级各部门要严格应急值守,加强应急响应,推动消防安全工作深入开展,全面加强消防安全应急处置,严格安全事故失职问责规定,认真做好当前消防工作的统筹安排;要认真抓好消防安全专项整治,加强农村、居民火灾隐患整治,加强小型经营性场所及消防车道及综合治理,加强重点区域火灾隐患整治;要切实加强消防宣传教育,着力提高全社会常识知晓率,全方位加强宣传力度;要全面加强业务能力培训,强化群众参与力度,实现消防安全的社会共享共治。坚决防止安全生产的盲区、漏洞,以铁的决心、铁的纪律、铁的措施、铁的问责,全力确保遵义市安全形势稳定向好。

会议强调,安全工作只有起点,没有终点,各级各部门要按照本次会议部署,强化党政领导责任,各级党委政府要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,将消防安全上升为政府“民生”工程。细化各级监管责任,强化行业监管责任、压实单位自主管理机制,切实强化消防安全责任意识,要把消防意识贯穿到生产生活的各个环节,全面压实消防安全工作的党政领导责任,行业监管责任,结合实际情况认真落实消防隐患整治、风险管控、监管执法、问责追责的各项法律法规、各项工作措施,全面梳理、清除存在的消防隐患,坚决扭转遵义市消防事故频发势头。

遵义市安委会各成员单位负责人、市内重点企、事业单位负责人参加会议,遵义市各县、区(市)人民政府,相关单位负责人在分会场参会。

 
 
 
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章