beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

遵义市中心城区巡游出租汽车乱象整治启动

为进一步贯彻落实中央、省、市扫黑除恶决策部署,着力整治巡游出租汽车违法违规行为,提升巡游出租汽车服务质量,巩固全国文明城市创建成果,4月27日,市交通运输局召开中心城区出租汽车乱象整治启动会,正式启动专项整治。市交通运输局党组成员、副局长何华出席会议并讲话。

会议印发了《遵义市中心城区巡游出租汽车乱象整治工作方案》,相关人员通报中心城区出租汽车质量信誉考核情况和出租车投诉处理情况,就出租汽车行业乱象整治、禁毒维稳、巩固全国文明城市和“文明在行动·满意在遵义”活动等工作做安排部署。

会议指出,截至目前中心城区巡游出租汽车行业共受理投诉件953件,出租车拼客宰客、强拉强运等行业乱象和吸烟通话、车身脏乱等不文明现象仍不同程度存在,加强出租汽车管理,整治违规违章行为势在必行,必须依法从严整治,促进出租汽车行业健康发展。

会议强调,一是提高认识,加强领导。各级要深刻认识整治出租车行业乱象的重要性必要性,特别是出租车公司要激发内身动力,变政府让我整治为促进行业健康发展主动整治,变行政行为为自觉行动,积极宣传动员,营造良好整治氛围。二是严格管理,优质服务。各管理部门要坚持严管与厚爱相结合,激励与处罚相结合,采取暗访抽查、源头检查、建章立制等多方式开展集中整治行动,对不合格驾驶员要清退一批、处理一批、停运一批,以此提升行业形象和服务质量。三是坚持换位思考,补台补位。正确处理所有者与经营者、管理者与从业者之间的关系,确立“亲、清、纯”新型出租车经营管理关系,推动中心城区出租车行业文明服务、健康有序发展。

市交通运输局运输科、信息宣传科,市交通运输服务中心,中心城区各交通运输局、巡游出租汽车公司等单位有关同志参加会议。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章