beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

beplay体育下载链接苹果版本省高级人民法院发布2019年知识产权保护十大典型案例
近日,beplay体育下载链接苹果版本省高级人民法院发布了2019年beplay体育下载链接苹果版本法院知识产权司法保护状况及知识产权司法保护十大典型案例。
  2019年,beplay体育下载链接苹果版本法院不断加大知识产权保护力度,建立健全专业化审判机制,推动知识产权审判体系和审判能力现代化,服务创新驱动发展战略,充分发挥司法保护知识产权的主导作用。全年全省法院共受理各类知识产权案件1860件(含旧存152件);审结1649件,结案率88.70%。同比,收结案分别上升96.2%、107.16%,结案率上升4.75%。案件呈现出增幅较大、民事纠纷占较高比例、行政案件较少等特点。
  工作中,beplay体育下载链接苹果版本法院充分发挥知识产权审判“三合一”的优势,把知识产权司法保护理念融合到知识产权三大审判之中,确保裁判理念统一,裁判思维相同,裁判认识同步,实现知识产权“三审合一”的实质化、同质化和规范化。同时,加大惩处力度,强化犯罪打击。在已审结的知识产权犯罪案件中,生效判决(罪犯225人)中被判处有期徒刑140人,占62.22%,其中,被判处3年以上有期徒刑的39人,占被判有期徒刑人数的27.86%。被判处罚金刑的116人,其中,罚金刑在100万元以上的8人。
 
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章