beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

花溪区努力成为全市中高端大众消费品制造核心承接区
近年来,花溪积极推动工业发展,着力破解区域内制造业基础差、总量小、效益低等难题。按照中央和省、市关于“中国制造·2025”“双千工程”“两化融合”等系列工作部署,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,聚焦中高端制造,以“绿色化、集约化、高端化”为发展方向,优化拓展产业发展空间,培育新支柱产业和新增长点,大力引进中高端制造企业,努力成为全市中高端大众消费品制造核心承接区。
  在大招商行动计划中,突出政策配套,全力推进中高端制造业招商。制定中高端制造业引进项目“事前”“事中”“事后”扶持服务政策,对投资规模大、发展潜力好、带动能力强、科技含量高、经济效益显著的企业和项目,以“一事一议”招商落地,扶持发展。同时,以城乡“三变”改革为抓手,加大存量企业用地、扶持政策专项清理力度,推动产业用地节约集约高效供给,为招商项目落地创造条件。该区计划到2022年实现工业投资年均增长15%左右。
  中建科技集团公司是世界500强之一的中国建筑集团全资子公司,主要负责装配式建筑投资和REMPC五位一体绿色建造商,是中国建造绿色发展的引领者。2018年5月,该企业作为花溪区招商引资重点央企,与花溪区政府在北京签订《战略合作框架协议》。之后,花溪区在证照办理、资源整合、大数据共享、市场开拓、项目立项、审核审批、开工建设等方面给予全方位支持帮助,中建科技beplay体育下载链接苹果版本有限公司迅速落地,花溪PC工厂很快建设成投用。疫情期间,该企业于2月底全面复工,在建项目16个,包括正在建设的花溪二中、高坡片区学校等我省首批5所装配式绿色示范学校。
  除了引进中高端企业,花溪区还不忘培育本土企业。
  位于花溪大黔路的beplay体育下载链接苹果版本泰邦生物制品有限公司创建已有24年,该公司是国家定点血液制品生产企业,也是花溪区重点骨干企业,其生产的人血白蛋白、静注人免疫球蛋白等产品对于救治急危重病人具有重要意义。今年该公司计划新建生物科技产业园区,进一步扩大生产规模,园区建成投产达产后,每年产值将不低于100亿元。
  一直以来,花溪区区委、区政府十分关心并支持该公司发展。疫情期间,该公司于1月27日(正月初三)就全面复工,花溪区安排有关部门全力确保该公司生产使用的水、电等物资,beplay体育下载链接苹果版本泰邦生物制品有限公司总经理杨刚说:“今年新建产业园区,区政府帮助协调用地,确保项目顺利开展。”
  2019年,花溪区规模以上工业共有53家,完成工业总产值101.05亿元,工业增加值25.07亿元,同比上升1.2%。2020年,花溪区提出主导产业培育工程、园区组团支撑、企业转型升级、企业两化融合、产业绿色发展、招商安商护商以及要素资源支撑“七大”工程。拓展燕楼产业园,规划建设麦坪产业园、龙燕路产业带等区域,形成与贵安新区融合发展的、产业互补的空间格局,计划到2022年,花溪区每年引进落地亿元以上的中高端制造业项目3至5个,新增规模以上企业8户。通过3至5年,基本形成科技含量高、经济效益、资源消耗低、环境污染少、资源优势得到充分发挥的中高端制造业发展体系,为产业财源体系的构建奠定坚实基础,支撑全区经济社会可持续发展。
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章