beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

抓防控抢进度出精品——钟山区凤凰里A区项目点建设走笔

随着全国新冠肺炎疫情防控工作的逐步稳定,各行各业都进入了全面复工复产的关键阶段。如何在确保疫情防控工作到位的前提下,加快推动重点项目建设,助力经济高质量发展,社会各界广泛关注。近日,记者来到钟山区凤凰街道凤凰里A区项目点,就复工复产情况进行深入了解。

伴着各类机械的阵阵轰鸣声,记者走进施工现场,入口处有专人测温登记,数百名工人戴着口罩、安全帽在各施工点忙碌着,不时有工程作业车辆来回穿梭,一幅抢抓工期、大干快干的景象。

“我们是2月28日正式复工的,组织了100多人在现场施工,4月初全面复工复产,复工率达100%。工地现有500至600名工人、从上午8点至晚上22点分两班作业。”施工单位六盘水迈翔建设工程有限公司项目技术负责人佘友平告诉记者,“我们在确保安全、文明施工的前提下,强化现场管理,加大人力、物力、财力的投入,加班加点赶进度、保质保量抢工期,争取在2024年12月30日完成正式交房目标。”

在今年我市重大工程项目建设攻坚行动中,凤凰里A区项目属于城市建设续建项目,以商业开发11栋住宅楼为主,配套建设写字楼1栋及停车场等设施,总面积约40万平方米,总投资约12亿元。

佘友平介绍,在防疫物资紧缺的前期,政府和社区给予了大力帮助,免费提供防疫物资,并提供采购“绿色通道”,保障了项目的全面复工复产。

“工地有专门的监督人员对工人戴 口罩等情况进行严格监督,项目部每天都会对办公区、施工场所等区域进行消毒,同时配发防护用品、要求分散就餐、减少聚集,全力确保工人的健康安全。”建设单位六盘水恒维房地产开发有限公司销售部总经理刘笑说。

在各施工点,工人们防护齐全,正按施工计划有序进行作业。“项目建设的启动,除了进一步加快经济恢复,还解决了当地部分就业。现场施工人员中,本地人就有300多人。面对项目工期紧、任务重、标准高等困难,项目部全体人员将在做好疫情防控工作的前提下,确保工程质量和进度,将项目打造成安全生产的精品。”佘友平说。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章