beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

六盘水市多部门联合开展综合整治行动 让城市街区更加美丽整洁

5月15日上午,市创文办,市、钟山区两级综合执法局等部门联合开展综合整治行动,集中整治市中心城区城南路、海岸二巷,并拟将这两条街巷纳入“严管街”加强监管,力促城市街区更加整洁美丽。

为构建便民利民环境、提升城市品质形象、树立良好市容市貌,去年,全市城市综合执法系统开展“两提一树”(提升管理综合能力、提升城市容貌品质、树立良好形象)专项行动后,全市城市文明形象大幅提升。然而,近期城市一些街巷的不文明现象有所反弹。其中,位于钟山区荷城街道的城南、栖凤两社区的城南路、海岸二巷,因辖区内居住人口复杂,加之街巷狭窄,沿街门面与流动摊贩较多,导致占道经营、车辆乱停乱放、交通堵塞、垃圾遍地、污水横流等脏乱差现象较为突出,既影响城市形象,也给群众生活带来不便。

5月15日,在市创文办、市综合执法局、钟山区综合执法局、荷城街道、交警等部门联合,对城南路、海岸二巷开展综合整治行动。工作人员向街面商户、群众宣传了创文的有关要求及其注意事项(如图),并要求沿街商户要严格落实“门前三包”责任,同时,还拆除了一些门面乱贴乱挂的宣传标牌等。经过整治,城南路、海岸二巷呈现出整洁有序的市容市貌。

街面整洁有序了,环境形象提升了,当地群众也满意了。城南路一燃面餐馆的经营户戴顺德高兴地说:“整治后,这条街清爽利落起来了!环境也舒服了!”

据悉,下一步城管部门拟将这两条街巷纳入市中心城区的“严管街”,严格落实“门前三包”责任,并形成长效机制加强监管。同时,鉴于城南路街道较窄而过往车辆又多的情况,城管部门准备协调交警部门,将此街实行机动车单行道管理,避免交通堵塞,使其长期保持干净整洁、文明有序的街巷容貌。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章