beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

六盘水【市检察院】实地核查走访水源被选洗厂污染问题

近日,六盘水市检察院快速回应人大代表意见建议,充分发挥公益诉讼检察职能,针对钟山区大湾镇关门山水库水源被铁矿选洗厂污染的问题,开展实地核查走访。

在刚刚结束的六盘水市第八届人民代表大会第六次会议中,有人大代表在审议六盘水市检察院工作报告时提出建议,希望检察机关和生态环境部门与毕节市相关单位开展联合执法行动,解决钟山区大湾镇关门山水库水源被铁矿选洗厂污染的问题。

六盘水市检察院对此高度重视,第一时间与市人大常委会选联委进行沟通,及时与建议代表联系,进一步了解其反映的情况。

当天,骄阳似火。一大早,六盘水市检察院党组副书记、常务副检察长王永刚便带领市检察院、钟山区检察院公益诉讼部门干警,到关门山水库、毕节市赫章县珠市乡与威宁县东凤镇交界处建造的涉事铁矿洗选厂等地,开展实地核查走访,启用无人机对现场进行勘查拍摄,大湾镇政府相关人员参加调查。

经了解,关门山水库于2016年开工建设,是一座主要以城镇和农村居民供水兼顾大湾镇工业供水的多功能型综合利用水利工程,也是钟山区已建、在建最大的水库,是重要的保障性水源工程。水库水源地还是三岔河的一条支流,水质清澈、水况好。但由于赫章、威宁两县交界处的无证经营铁矿洗选厂将矿渣堆放在水库水源地上游,当工厂动工生产或者暴雨天气时,水体会变得浑浊,水中出现矿渣物质。

六盘水市、县两级检察院调查人员在充分取证的同时,与大湾镇政府相关人员进行了现场会商,提出了下步工作措施。

王永刚表示,六盘水市检察院将及时把调查取证情况和下步工作计划回复人大代表、反馈市人大常委会。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章