beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

六盘水【市纪委监委】年度盘点整装再出发

“群众对六盘水市党风廉政建设工作成效、干部作风和廉洁从政情况、党风廉政建设工作信心3项正向评价指标持续攀升、再创新高。”这是2019年全省党风廉政建设社会民意抽样调查中得出的结论。

2019年,市纪委监委围绕中心、服务大局,忠实履行党章和监察法赋予的职责使命,一体推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督全覆盖;一体推进“三不腐”,坚持铁腕惩治与源头治理同步发力;一体推进“三项改革”;严肃查处扶贫民生领域不正之风和腐败案件745件755人,党纪政务处分641件649人,问责39人;严肃查处涉黑涉恶腐败、“保护伞”、工作推进不力“三类问题”75件94人;持之以恒常态化纠治“四风”,共查处违反中央八项规定精神问题218起269人,党纪政务处分189人,通报曝光59批次162起223人;坚定不移深化政治巡察;打造忠诚干净担当的纪检监察铁军……一年来,六盘水市反腐败斗争压倒性胜利持续巩固发展,全面从严治党持续深入推进,政治生态实现根本性好转,并呈现出持续向好、越来越好趋势。

盘点成绩,不忘自我革命、刀刃向内、查找问题。“全面从严治党存在薄弱环节,形式主义、官僚主义积弊尚未根除,一些党员干部不收敛、不知止,公器私用、权力寻租,不会监督、不善监督等问题仍然较为突出……”市纪委监委常委会议上,参会人员在讨论全会工作报告时指出。

2020年,面对突如其来的疫情,全市各级纪检监察机关将继续坚守“监督的再监督、检查的再检查”职责定位,聚焦高质量抓好疫情防控、复工复产、脱贫攻坚开展监督检查,紧盯重点区域、重点行业、重点工作、重点环节,主动出击、积极作为,以强有力的监督,释放纪检监察机关跟进中央、省委、市委统筹推进疫情防控和经济社会发展工作从严监督的强烈信号。

市纪委监委有关负责同志表示,将牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,提高政治站位,突出政治监督,监督保障执行,强化日常监督,构建全覆盖的制度执行监督机制,强化制度执行力,聚焦解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新方面问题,通过监督发现问题、推动整改、促进改革、完善制度,真正把公权力置于严密监督之下,以实际行动彰显纪检监察机关在坚持和完善党和国家监督体系中的新作为新担当。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章