beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

六盘水【市市场监管局】组织开展第27个“防治碘缺乏病日”宣传活动

2020年5月15日是我国第27个“防治碘缺乏病日”,今年的主题是“众志成城战疫情,科学补碘保健康”。旨在通过普及加碘食盐质量安全和碘缺乏病防治相关知识,使公众在防控新冠肺炎疫情的同时提高科学补碘认识,进一步增强全社会食盐加碘防治缺乏病工作的认同和支持。

当天,市市场监管局、市公安局、beplay体育下载链接苹果版本盐业(集团)六盘水有限责任公司等5家单位在钟山大街联合开展了集中宣传活动。此次宣传活动现场发放“哪里才能买到放心无碘盐”、“厨房用盐小贴士”、“加碘盐到底该不该吃”、“工业盐都有哪些危害”、“为什么要吃加碘盐”等宣传资料150余份;填写关于碘缺乏病防治的问卷调查50份;在社区发放食盐安全宣传资料100余份;向群众宣传如何辨别食用盐和工业盐,解答咨询群众食盐疑问,宣传告知群众购买和食用合格碘盐,接受咨询50余次。

碘是影响智力发育的重要微量元素,人体缺碘会造成不同程度的损害,导致发生碘缺乏病,乃至残疾。我国是碘缺乏危害十分严重的国家,涉及地域广,威胁人口多。但现实生活中,人们缺少碘缺乏危害及预防知识,因此普及防病知识,提高自我保健意识,加强宣传教育是当前消除碘缺乏病工作中十分必需的任务。为此,我国提出:5月15日为全国“碘缺乏病防治日”,以此加大宣传,提高人们对碘缺乏病的认识。 

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章