beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

六盘水市市场监管局、市应急管理局三部门联合开展城镇燃气安全检查

为切实做好“防风险、保安全、迎两会”相关工作,督促各地和城镇燃气运营企业认真落实城镇燃气安全管理主体责任。2020年5月13日至5月15日,市住房城乡建设局联合市市场监管局、市应急管理局在市中心城区开展城镇燃气安全督查检查。

重点检查了各地瓶装液化石油气充装站、供应站点,检查内容涉及安全管理制度的建立情况、事故应急预案的编制情况、重大危险源建档情况、消防设施配置及状况、设施设备安全运行记录等。对检查过程中发现的问题提出整改要求和整改时限,并强调各地和城镇燃气运营企业一定要重视城镇燃气安全运行,加强日常监管和安全巡检,确保城镇燃气的正常安全供应。

针对当前城镇燃气安全形势,检查要求各地住房城乡建设局在下一步工作中加强行业监管,城镇燃气运营企业要切实将安全防范意识放在首位,进一步提高燃气安全意识和服务意识。一是城镇燃气经营企业要结合当前安全形势、特殊气候及重要时段,认真开展燃气安全隐患排查整治工作,企业安全负责人要带队检查,切实履行好企业安全生产主体责任;二是要深入开展入户安全检查,指导和提醒用户对存在隐患及时整改,确保安全用气;三是要充分采用广播、报纸、电视、短信、微信、宣传手册等形式,广泛开展燃气使用安全知识宣传,提高居民用气安全意识。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章