beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

石阡“二指姑娘”着手电筒看书复习到凌晨两三点
5月10日母亲节,石阡县五德镇政府家属楼,镇医管站站长朱琴耐心地陪两个孩子上网课,用左手仅有的两个指头夹着笔教孩子答题,脸上写满幸福:“两个孩子都聪明健康,丈夫今天为我买了鲜花。”
  1986年,朱琴出生在五德镇地印村的一户农家,出生时,双手十指只有左手的食指和中指正常,其余八根手指均不足一个指节长。
  朱琴刚刚学会走路,父母耐心教她练习端碗、拿筷,经过半年练习,打破无数个碗,她终于可以自己端碗吃饭。7岁时,父亲教她握笔,她用近8年时间终于写出规规整整的方块字。
  生活和学习的磨练,让朱琴坚信先天残缺后天可补。读高中后,她更加努力,白天课余她要复习当天的课;晚上宿舍熄灯后,她打着手电筒看书复习到凌晨两三点。
  2005年,她考入铜仁学院,更加努力学习,在校期间,多次荣获校级三好学生、十佳青年、beplay体育下载链接苹果版本省感动校园十大人物等荣誉。
  毕业后的她决心减轻父母负担,担任过代课老师、做过大学生村官,积极参加公务员beplay官网,并取得优异成绩。
  “幸运的是我生长在这个伟大的时代。”朱琴说,县人事局专门为她举办一场业务测试,从小就自立自强的她顺利通过beplay官网并走上工作岗位。工作中,领导和同事关心她、信任她,她已升为五德镇医管站站长。
  工作中,她用亲身经历鼓励群众积极参与农村合作医疗,指导患病群众就医用药,用好国家惠农医疗政策,敢于就医治病,减少因病返贫。
  此外,她没有停止学业,2013年,她考上华北水利水电大学研究生,并顺利获得该校法学硕士学位。她说:“我要用所学专业知识在工作中帮助更多残疾贫困群众活出自信,活出精彩。”
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章