beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

重要官员都缺席 立院报告骇客案破局
立法院司法法制委员会今天邀请相关府院相关单位报告「总统府资安及泄密疑云案」。不过关键机关包括总统府与行政院资安长都缺席,朝野协商后决议择期再审,国民党召委李贵敏谴责缺席官员,对立法院职权不尊重,且报告除了司法院与法务部之外,其他部位都只有一两张纸,「这真的是国安问题吗?」


司法法制委员会邀请与这次疑似骇客入侵事件有关的府院单位到立法院报告,不过总统府秘书长苏嘉全请假、第二局长以及总统府资安长都缺席,国安会秘书长顾立雄也请假,行政院资安长也是缺席,李贵敏不满主要官员都缺席,宣布休息协商。

经朝野协商10几分钟之后的结论,决议择期再审,有关机关调查完整之后再将报告送交立法院与司法法制委员会。李贵敏谴责缺席官员,面对重大社会瞩目事件,主要官员不到,也不用书面或口头说明,非常不尊重立法院职权。

而今天各部会所提报告仅国安局与法务部调查局针对这起疑似骇客入侵事件做说明,其余部会并未谈到该案,仅就该单位执掌说明资安政策。李贵敏认为,除司法院及法务部外,其他单位报告都只有一两张纸,国安问题是这样子报告,「真的是国安问题吗?」

民进党干事长郑运鹏表示,总统府本来就不用对立法院负责,除了审预算平常本来就不会来立法院,苏嘉全跟顾立雄请假是避免政治作秀,况且报告是捏造的,再请总统府来很奇怪。
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章