beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

陈玉珍批蔡总统两岸论述玩文字游戏 「抗中保台」是喊假的
针对蔡英文总统昨天发表就职演说,国民党立委陈玉珍今接受电台专访表示,蔡总统在两岸关系论述着墨少,还用隐喻的方式2次提到70年来两岸面对挑战,算把从政府迁台计算,离岛民眾好像被切割开,感觉很不好。同时,蔡总统也提到依照宪法及两岸人民关系条例维持两岸关系,陈玉珍批评蔡总统在玩文字游戏,跟选举提出的「抗中保台」主张不同,质疑蔡总统在欺骗选民。

陈玉珍今天上午与民进党立委罗致政一同接受电台专访,针对蔡总统昨发表就职演说进行解读跟评论,其中,涉及两岸关系部分,陈玉珍说,总统2次提到70年来两岸面对挑战,算法从政府迁台开始计算,把大陆跟台湾连结切开,但对于金门而言,中华民国存在就是109年,总统的说法好像把离岛民眾切开,听起来很不是滋味。

对于蔡总统表示,将依照宪法及两岸人民关系条例维持两岸关系,陈玉珍认为,宪法不符合中华民国现况,在国家统一前按照一中原则维持两岸关系,对于绿营支持者听起来应该很刺耳,很明显蔡总统是讲给大陆听,刻意玩文字游戏,显然跟当初选举提出「抗中保台」的主张不同。

陈玉珍也提到,民进党在野时称ECFA是包着糖衣的毒药,执政后告诉我们,政治归政治,经济归经济;此外,民进党过去司法改革说要陪审制,现在作法完全不一样;当初宪改承诺说要废除beplay官网院、监察院,照理说这次就职演说总统应该表达要落实宪改承诺,却也未明确表达立场。

罗致政则认为,大陆错过很多接受台湾善意的机会,像是扁政府曾提出四不一没有,对岸不接,完全没有正面回应;小英政府提九二会谈存在事实,但不接受九二共识。

陈玉珍质疑民进党政府未与对岸释出善意,罗致政回呛,是谁把飞弹对准台湾,甚至不断打压台湾参与世界卫生组织(WHO),大陆的言行举止,对台湾就是没有善意,反而蔡总统在就职演说提到中华民国台湾跟对岸,是比较没有挑衅的用词。
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章