beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

WoW!系首长 》防疫纾困大作战 他最痛苦假货太多
专访黄伟哲市长的前一天,他才考察将申请开放营业的酒店营业场所,台南也成为第一个开放八大行业申请恢復营业的直辖市。他认为任何人在病毒面前都是平等,阿中部长说可开始防疫新生活,台南市就依阿中同样标准,在一遍解封声中,让八大行业也有新思考,其实之前被封的只有酒店,KTV有实名就没限制,PUB等也都没有封到闭绝。

黄伟哲很担心台南外销主力的火鹤和兰花影响农民收入很大。(时报资料库)
黄伟哲很担心台南外销主力的火鹤和兰花影响农民收入很大。(时报资料库)
虽然当初酒店也是一纸命令就封,但他认为解封要有一致性,必须符合相关规定,更不希望变成中央地方互踢互甩锅,既然中央已授权地方,地方政府就依SOP走程序。虽也可一纸命令即解封,黄伟哲认为还是要谨慎而为,让业者依规定申请合格就解封,市长不是国王说封就封说解就解,所以提供公文请他们申请,那天他去看业者申请前的演练,把舞池封住座位排好距离,这些都做好了,实质防疫准则也就符合,只要完成行政流程即可开放。

黄伟哲送给区公所人员绿豆汤,感谢审纾困金辛劳。(时报资料库)
黄伟哲送给区公所人员绿豆汤,感谢审纾困金辛劳。(时报资料库)
再谈到抢第一的纾困金发放。黄伟哲说台南所核定的人数和钱的百分比是第一名,台南市对申请纾困的每一笔都自己审,只要资料完整就审的快,目前大约7成多还没过,有的先用身份证切结,申请通过有3000多件,也有1000多件被抓到重复审请等没通过。

「假货多」让黄市长心寒,他说居家检疫台南市就有10多人趴趴走,还欺骗负责通知的人,直到住隔壁人看不下才揭发,防疫政策执行时造假太多,连来领上课补助的计程车司机也重复造假资料,而纾困金是对没保险的人,却也有保险的人也要来领,这些都很为难公务人员,让大家觉得有挫折感。最后都是依阿中部长说:「寧可错发也不放过」,黄伟哲说真的错发部份,等以后再想办法补回。
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章