beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

“课堂”搬进果林中——省农科院专家手把手教学

 近日,在位于水城县阿戛镇绿松村的水城县绿美农业开发有限责任公司的猕猴桃基地里,来了一批“不速之客”,他们把“课堂”搬到了果林里,面对面、手把手教大家如何种植猕猴桃。

据介绍,果林“堂课”的授课教师是来自beplay体育下载链接苹果版本省农业科学院的专家,学生则是我市各县(市、特区、区)乡镇的猕猴桃产业管理人员、技术骨干,猕猴桃种植大户等。

“这根枝条长得太直了,而且还挂果了,不好!”“为哪样?要咋整呢?”“应该在开花的时候及时梳花,让它长成母枝。”“夏季如何修剪,如何保持营养生长和生殖生长平衡?剪多剪少都怕影响果实生长……”

“课堂”上,专家们根据当地气候、土壤环境,结合国内外先进猕猴桃修剪技术,为现场的人演示了修剪法,通过“少枝多芽”等通俗易懂的语言,为参与培训的技术人员讲解修剪技术的各项要求及注意事项,并通过现场“你问我答”互动交流,“手把手”教学,解决大家在以往猕猴桃夏季修剪过程中遇到的各种疑惑。同时针对我市部分猕猴桃基地出现病虫害的现象,专家也提供了防治方法。

据介绍,今年我市猕猴桃受春季异常天气影响,造成猕猴桃坐果不实,猕猴桃树势较弱,加之近期气候炎热,高温高湿对病虫害发生创造有利条件,极易造成病虫害爆发,为做好当前猕猴桃管护工作,市农业农村局特意邀请了省农科院的专家,举办此次猕猴桃夏季管护技术培训会。

“这个培训太实用了,通俗易懂,现场实操直观明了,让我们更加规范种植猕猴桃!”参加培训人员对本场培训赞不绝口,纷纷表示希望省农科院专家们再来凉都指导教学。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章