beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

黔西南州与台州市签署劳务稳岗合作协议

5月19日,台州市·黔西南州劳务协作签约座谈会在浙江省台州市举行,黔西南州台州市两地共商劳务协作稳岗,签署了促进稳岗劳务协作协议,确保我州2.44万在台务工人员安心就业。

州政府副州长王丽琼出席签约仪式。

疫情发生后,我州一手抓疫情防控,一手抓复工复产,开展了回乡务工人员返岗就业工作,持续开通“返岗直通车”,成功促进回乡务工劳动力返岗就业、新增就业34.85万人,其中在台州务工劳动力就有2.44万人。与此同时,台州市也加大复工复产力度,相继开展“千辆包车接员工”行动和“驻点招工”行动,台州市黄岩区与我州望谟县、义龙新区人社部门签订了劳务合作协议,建立了紧密的劳务协作关系,极大缓解了台州企业复工复产的用人需求,也解决了我州大量外出务工人员的就业问题。

此次协议的签订,旨在建立两地会商协调机制、党建引领示范带动、加强劳务服务协作、细化稳岗就业措施等,积极探索研究双方细化落实稳岗就业协议的具体措施和办法,进一步深化双方交流合作,建立劳务协作机制,促进我在台州务工人员稳岗就业。

“下一步,我们将与黔西南加强合作,建立常态化工作机制,大力开展就业培训、政策兑现等工作,让黔西南更多外出务工人员安心在台州就业。”台州市就业服务中心副主任刘菲说。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章