beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

黔西南州市监局积极帮扶特种设备相关企业复工复产

为贯彻落实省局关于支持企业复工复产若干措施文件和州委5月7日全州化工及装备制造产业发展推进会议精神,近日,黔西南州市监局积极开展特种设备相关企业指导帮扶,推动企业复工复产。

5月12日至15日,黔西南州市监局李厚辰副局长带队,在当地市监部门有关人员陪同下,先后深入beplay体育下载链接苹果版本宜化、beplay体育下载链接苹果版本宜兴化工、beplay体育下载链接苹果版本鑫醇科技、beplay体育下载链接苹果版本锦兴装备制造等企业进行调研,了解企业存在的问题和困难,及时宣传国家政策和有关文件精神,对企业存在问题提出指导意见。针对企业停工待产、人员持证较少、特种设备底数不清、特种设备未检验等问题,李局一行积极宣传国家对特种设备技能培训支持政策,建议企业适当增加特种设备作业人员,提高特种设备作业人员管理水平;企业要尽快落实特种设备管理机构,及时梳理特种设备数量与台账,规范管理特种设备安全。在特种设备检验检测方面州市监局将全力做好支持和保障;同时,李局要求当地市监部门要积极帮助辖区内企业完善特种设备相关手续确保设备合法使用。受帮扶企业对州市监局积极开展企业复工复产帮扶均表示感谢,并承诺将按要求抓好落实,确保特种设备运行安全。

据统计,今年以来,黔西南州市监局积极贯彻落实上级关于支持企业复工复产政策,在特种设备检验检测方面,累计减免检验检测费用65.7万,有力推动州内特种设备相关企业复工复产。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章