beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

黔西南州能源局召开2020年度第二季度能源安全生产工作暨煤矿安全警示教育会议

5月20日,州能源局召开2020年度第二季度能源安全生产工作暨煤矿安全警示教育会议。会议传达学习国家、省、州近期有关能源安全生产工作的会议、文件精神,总结1至4月工作,通报煤矿安全重大违法行为,强化警示教育,分析存在问题,安排部署下半年能源安全工作。州能源局党组书记出席会议作讲话。

会议由州能源局党组成员胡永华主持。州能源局党组成员、副局长杨枫,州能源综合行政执法支队支队长赵良忠出席会议。

会议指出:在疫情管控期间,通过各部门各企业的共同努力,全州能源经济运行取得一定成效,但还存在一些突出问题:一是部分经济指标同比下降,下滑严重;二是部分能源在建项目推进缓慢;三是煤矿“两化”改造进度不理想;四是淘汰落后产能进度滞缓;五是煤炭综合利用及减排达标丞待加强;六是管道安全问题协调处置力度不够;七是重大违法行为依然存在,个别企业以身试法,顶风作案,搞隐蔽工程违法组织生产;八是煤矿瓦斯治理专项行动推进不力,瓦斯超限时有发生;九是煤矿“双回路”供电保障专项整治工作有差距;十是煤矿管理人员、特种作业人员beplay官网合格率低。

会议强调:要从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,深入落实全国、全省安全生产会议精神,特别是全国“两会”期间,坚决遏制各类生产安全事故。一是要结合当前安全生产工作的规律特点,认真分析本地区、本企业安全生产形势,采取针对性措施,坚决防范各类事故发生。二是要突出煤矿、油气管道、火电、水电、新能源等重点领域,深入开展隐患排查整治,强化风险管控。特别是煤矿,要结合瓦斯防治攻坚年行动要求,统筹推进安全专项整治三年行动、瓦斯防治六个专项行动和各项专项整治,盯紧看牢高风险煤矿和高风险作业点,对瓦斯频繁超限的、沿突出煤层掘进的、受水害威胁的等高风险掘进工作面,“两会”期间一律停止掘进,落实驻矿盯守。三是依法严厉打击各类违法违规行为,对隐患整改不力或拒不整改的,依法采取关闭取缔、行政处罚、停产整顿等措施依法查处。四是推进煤矿安全基础建设,加快推进矿区规划和兼并重组,推动煤矿“两化”改造升级,年底前坚决消灭炮采面。五是加强推进“双回路”建设,对2021年3月底仍未完成“双回路”建设的煤矿,列为重大安全隐患依法实施行政处罚。六是加强煤炭行业减排达标治理,持续解决煤矿突出生态环境问题。七是加强在建项目推进,确保按期按规模建成。八是加强“两会”期间督查检查,对全国“两会”期间发生安全责任事故的,一律从严、从快、从重追责问责。九是加强服务指导,争取省级奖补资金支持,推动能源产业高质量发展。十是加强煤矿管理人员和特种作业人员技能培训。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章