beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

六盘水【市财政局】全力抓好“六稳”努力实现“六保”

2020年,六盘水市财政局按照“积极稳妥、统筹兼顾,勤俭节约、量力而行,讲求绩效、收支平衡”原则安排预算,牢固树立过苦日子思想,统筹做好“六稳”和“六保”工作。

一是合理确定目标。全市一般公共预算收入增长2%,预期目标108.9亿元,其中:市级增长3%,预期目标25.4亿元。

二是强化民生保障。年初预算安排保基本民生支出107.4亿元,保运转支出9.64亿元。至4月底,完成基本民生支出19.6亿元,保运转支出3.24亿元。

三是支持居民就业。年初预算安排社会保障和就业支出30.12亿元(其中市级4.04亿元),并将支持农村劳动力转移、组织劳务输出和就业扶贫专项活动等经费纳入预算保障;同时,积极争取上级资金支持,至4月底,争取上级支持就业补助资金0.81亿元。

四是保障粮食安全。年初预算安排粮油物资储备支出0.51亿元,其中:市级粮食风险基金0.25亿元,重点用于保障市级储备粮油保管及轮换等。

五是支持项目建设。年初预算安排项目前期费0.1亿元,重点用于支持城市基础设施、民生工程等重大项目建设及“十四五”专项规划编制等。及时拨付安六铁路建设项目预算资金3.83亿元。

六是支持企业生产。疫情发生以来,累计拨付市级复工复产奖励资金0.06亿元,用于奖励规模以上企业274家、奖励规模以下企业141家。

七是支持外贸发展。安排六盘水海关补助经费60万元,用于开展业务监管等;争取中央外经贸发展专项资金及省级商务发展资金114.89万元;积极对接税务、海关等部门,通过简化通关模式、顺延缴纳税款期限和进口货物质保金、减免税费审批手续等措施建立进出口绿色通道。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章