beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

丰厚拍摄地旅游内涵
近几天,苟坝“小红军铺子”老板娘黄永和讲解员罗月突然多了一件事,那就是向不断询问的游客解答这样的问题:花茂村的村委会在哪里?唐万财家是哪栋房子?村口的小卖部往哪儿走?……这些人物和地点,都在电视剧《花繁叶茂》里出现,观众追剧而来,目的是“一睹芳泽”。
  “请问,电视剧《花繁叶茂》里的小卖部在哪个地方?”5月16日,来自仁怀市茅台镇的王先生带领全家,兴冲冲开赴播州区枫香镇苟坝红色文化旅游产业创新区,一是参观当年中央红军在苟坝召开的会议会址,二是看一看电视剧《花繁叶茂》里的一些场景到底“长”啥样。
  “剧组根据剧情需要,在拍完小卖部的戏后,就拆掉了,我们将会恢复起来的。”苟坝红色文化旅游产业创新区管委会党工委书记刘明贵介绍道。他表示,包括剧中花茂村主任唐万财和花茂村第一书记欧阳采薇的家,也将恢复剧中样貌,为看过电视剧的游客提供新的参观点。
  走进苟坝村,满目苍翠,清风扑面,沿路步枪马灯造型的路灯别具一格,远处山丘上的巨型马灯十分惹眼,一排排新式黔北民居别具一格。苟坝会议会址、红军医院,周恩来、朱德旧居等遗址,皆掩映在葱茏树木间。当年,有着重要历史意义的苟坝会议曾在这里召开。
  《花繁叶茂》总制片人、编剧,省文联主席、省作协主席欧阳黔森说,选择苟坝作为主要拍摄场地之一,一是因为作为红色文化旅游景区的苟坝有着一定的知名度,二是苟坝的新农村建设很有代表性,这契合电视剧“红色文化+魅力乡村”的主题要求。
  近几天,苟坝“小红军铺子”老板娘黄永和讲解员罗月突然多了一件事,那就是向不断询问的游客解答这样的问题:花茂村的村委会在哪里?第一书记欧阳采薇住在什么地方?唐万财家是哪栋房子?村口的小卖部往哪儿走?……这些人物和地点,都在电视剧《花繁叶茂》里出现,观众追剧而来,目的是“一睹芳泽”。
  罗月指着景区内路旁一处空地说,这里原先是剧组搭建的小卖部,它在剧中属于违章建筑,被拆除了,“花茂村委会”“唐万财家”“欧阳采薇家”,现在都有迹可循。她自豪地说,她还当了一回群众演员呢。记者采访时,正遇苟坝红色文化旅游公司的员工在“花茂村委会”和“唐万财家”打扫卫生,欲恢复拍摄时的场景,屋里的摆设保持拍摄时的样子,而欧阳采薇的住处也将修葺。
  “这几天,一些游客都要问我们,电视剧的外景地哪些地方可看得到。”刘明贵意识到,电视剧《花繁叶茂》的热播,将会形成一个旅游热潮。他要求讲解员要把“唐万财家”和“花茂村委会”作为一个热点内容来介绍,他判断,“央视播完,网络还会继续再播,而且第二轮的省级卫视播出和央视8套,很有可能再播。这样下来,单是电视剧拍摄地的游览热度,就会保持在一个基本面上。”
  多年前,我省拍摄的电视剧《奢香夫人》《二十四道拐》,使得大方县的慕俄格古城和史迪威公路晴隆县境内的二十四道拐一段,均成为旅游热点。苟坝红色文化旅游产业公司董事长杜会彪有一个预感,电视剧《花繁叶茂》将强化人们对红色文化与乡村旅游的认知,苟坝的旅游内涵将更加丰富,这让苟坝游更有吸引力。
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章