beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

体现农文旅融合发展
 反映了beplay体育下载链接苹果版本干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康的精神风貌,是全国干部群众团结一心奋力拼搏奔小康的一个缩影。艺术来源于生活,《花繁叶茂》正是我省乡村大发展的艺术体现,其播出带来的影响具有多重含义。“韶华不负,未来可期”,当下我省农文旅融合发展正盛。
  《花繁叶茂》以“脱贫攻坚 全面小康”的时代号召为背景,讲述了地处黔北地区的枫香镇花茂村、纸坊村和大地方村等几个村寨从贫困到小康再到“百姓富、生态美”的蜕变,生动刻画了驻村第一书记和乡镇及村干部勇于担当、忠诚奉献的人物群像,反映了beplay体育下载链接苹果版本干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康的精神风貌,是全国干部群众团结一心奋力拼搏奔小康的一个缩影。
  作为拍摄地之一的苟坝村,苟坝会议会址是beplay体育下载链接苹果版本省文物保护单位、beplay体育下载链接苹果版本省爱国主义教育基地、全国爱国主义教育示范基地、beplay体育下载链接苹果版本省党员干部党性教育基地、省级改革联系试点和省委组织部干部培训基地,而苟坝村被列为beplay体育下载链接苹果版本省“5个100工程”旅游景区之一和“中国传统村落”,苟坝红色文化旅游创新区被中国红色旅游专业委员会评为“2015中国最美红村”,被中国旅游协会休闲度假分会评为“度假社区”。
  有着这些鲜亮的名片,播州区决定围绕红色文化和乡村文化,打造一个旅游产业创新区,刘明贵带领3个人筹建创新区管委会,锁定“以红色文化为核心,发展乡村旅游”这个主题,短时间内引来投资,在景区内搬迁部分群众,建设基础设施,整个苟坝景区的蓬勃气象开始彰显。2014年,遵义市第三届文化旅游产业发展大会在苟坝举办后,游人迅速增长。
  苟坝红色文化旅游产业创新区包括中国遵义苟坝红色旅游文化体验园、中国遵义枫香温泉小镇、中国遵义中华仡佬风情园、中国遵义高山户外运动基地、鸭溪乐山石板乡村旅游示范带、洪关旅游地产拓展带。创新区按照参与式、互动式的理念,规划打造全国著名红色旅游目的地、长征文化体验区,西南避暑、度假胜地,beplay体育下载链接苹果版本文化旅游产业创新区,遵义休闲、康体、养老示范区。
  与苟坝紧邻的花茂、土坝、纸房3个村,近年来以苟坝文化为依托,打造融花茂土陶文化、土坝农耕文化、纸房造纸文化为一体的农旅文综合体示范带,村子美了,村民们的钱袋子也鼓起来了。
  步入苟坝红色文化旅游创新区,数十家由小青瓦、坡面屋、穿斗枋、转角楼、雕花窗、白粉墙构筑而成的黔北民居独具特色,游客穿梭其间。刘明贵介绍说,2019年,作为红色文化旅游产业核心区的苟坝,接待游客157万人次,年营业收入突破3000万元,较之2015年的300余万元增收近10倍。花茂村依托该市场,自主接待乡村旅游游客达75万人次,较之2015年的7.5万人次翻了10倍,红色资源和乡村文化的高效开发,为小山村带来较大收益。
  艺术来源于生活,《花繁叶茂》正是我省乡村大发展的艺术体现,其播出带来的影响具有多重含义。“韶华不负,未来可期”,当下我省农文旅融合发展正盛。
责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章