beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

激发当地民众自豪感
 刘存举开了间“乡愁驿站”,他说:听导演说戏,能很快进入角色,很多戏都是本色出演,如果按照电视剧去对照现实,我们这里没有一个叫唐万财的人,但他好像又在我们身边,随着电视剧的热播,花茂村的旅游肯定会被炒爆。
  《花繁叶茂》除了王迅、朱墨、邵峰、尚大庆、张洪杰、高蓓蓓等专业演员外,其余的群众演员,均在苟坝村和花茂村产生。当地群众参演电视剧,这在当地来说是一件大新闻。从去年5月份杀青到今年5月11日电视剧开播,这些参演群众心中充满了期盼。让他们感到意外的是,他们参演的电视剧居然是在央视1套黄金时间播出。
  今年65岁的刘存举是花茂村村民代表,在《花繁叶茂》里扮演的也是村民代表,剧组上下都叫他“老花茂”。说起当时参演电视剧,虽然扮演的是群众演员,但他兴致勃勃,仿佛仍在角色扮演中,“可以说,34集电视剧,我大部分的戏都参加了。”
  刘存举开了间“乡愁驿站”,“收入还可以”。他说从小就喜欢文娱活动,热心唱戏跳舞之类,现在是村龙灯会会长。虽然对表演很业余,但在剧中他听导演说戏,基本上能很快进入角色,很多场戏都是“本色出演”。“如果你按照电视剧去对照现实,你发现我们这里是没有一个叫唐万财的人,但他好像又在我们身边,他其实是一个综合体。”他说,随着电视剧的热播,疫情结束后花茂村的旅游肯定会被炒爆。
  记者在花茂村委会办公楼遇到小卖部的涂华琴,她正专心致志用手机看《花繁叶茂》。几天前,她在遵义医科大学工作的大姐打电话告诉她,说是在《花繁叶茂》里看到她了。她听到后立马用手机搜索,一集一集地看,终于在几个镜头里看见了自己。剧中,作为村民代表的她到镇政府办公室找到镇领导,要领导对土地流转的问题给一个说法。
  花茂村党支部副书记杨丹形象泼辣,在剧中扮演一个不讲理的村民。剧中,她拿着一把锅铲和一个筲箕,堵住花茂村第一书记欧阳采薇,不准她来做土地流转的动员工作,“导演说我演得还蛮有气势的”。而在另一场戏中,她扮演的是一名打扫院坝的保洁工人。还有一场戏,她演的是产业工人。在《花繁叶茂》中,她总共参演了4场戏,这让她觉得很新鲜,谈资甚丰。
  李在福在苟坝红色文化旅游公司做后勤工作,《花繁叶茂》在苟坝、花茂、纸房等地拍摄,公司派他支持剧组,平时给剧组送水送餐之类。因为他对周边的情况比较熟悉,剧组选外景地时,都听他的建议。从开始拍摄到结束,他跟了剧组3个多月。
  李在福印象最深的是,剧组要用一户村民家的房子,因为费用问题,谈了很多次没谈拢。“我就主动去跟那户人家谈,又到镇上来跟老人的儿子儿媳谈,他们很爽快,说没问题,大力支持我们的工作,结果,他们家也没要一分钱就答应剧组拍摄了。”
  纸坊村村民舒洪是个养蜂人。剧中,纸房村第一书记劝养蜂人马老三参加旅发大会那场戏,就是在舒洪的蜂场里拍摄的。剧中马老三死活不肯去参加旅发大会。还有一场戏,是枫乡镇党委书记石晓峰在舒洪的蜂场开现场会。“剧中讲述的是纸房村搞刺梨树下养蜂,而这个剧情跟我的现实是一致的。拍摄的时候,因为剧情需要,我把所有的监控都拆掉了,算是对剧组的支持。”
责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章