beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你
 
首页 | beplay体育下载链接苹果版本 | 社会 | 国际 | 国内 | 教育 | 科技 | 房产 | 美酒 | 财经
 

TOP

台中91家酒店舞厅业者解禁 最快6月1日復业
台中市酒店、舞厅停业快两个,终于要解禁了!新冠肺炎疫情逐渐趋缓,台北、台南、高雄等地酒店陆续解禁,台中市府防疫不松懈,经审慎评估,副市长令狐荣达22日在市议会答询时宣布「有条件」解封台中市91家酒店与舞厅等有人陪待的营业场所,5月25日开始开申请,业者须备妥防疫切结书、復业申请书及公安认证等三类文件提出申请,经市府完成审查后復业,市府联合稽查小组将不定期抽查,要求业者落实公安及防疫措施,最快6月1日起復业。

市议员陈政显上午在财政经济业务质询时表示,台湾边境管理做好,本土的疫情应该是不会扩大,但是4月9日起开始

,中央流行疫情指挥中心要求酒店舞厅全面性的停业,造成一 些舞厅、酒店业者失去生计,日前还有相关从业人员自残想不开。

陈政显说,这1个多月,对他们的生计产生重大的影响,因为中央流行疫情指挥中心「顺时中」的当下,问题丢给地方政府,每一业者去看到底能不能营业,无限适度扩权这样合理吗?应让从业人员去维持他们的生活,建议参考台北、台南、高雄他们的酒店如何去解禁。

令狐荣达答询时表示,经审慎评估,今日宣布「有条件」解封台中酒店与舞厅等营业场所。业者须备妥防疫切结书、復业申请书及公安认证等三类文件提出申请,经市府完成审查后復业,市府联合稽查小组将不定期抽查,要求业者落实公安及防疫措施。

经发局长张峯源说,处理「顺时中」,申请復业之业者需备妥防疫切结书、復业申请书及公安认证等三类文件,自5月25日起向经发局提出申请,文件齐备符合规定者,最快可自六月一日起復业,相关文件可至经发局网站下载。

卫生局强调,未来除配合中央流行疫情指挥中心之「防疫新生活」指引,市府已要求业者落实实名登记制、量测体温

,并于场所内提供洗手设备或乾洗手消毒液、公告营业空间容留人数、场所内所有人员均应戴口罩或保持社交距离,业者若未遵守,将依《传染病防治法》处3000元至1万5000元罚锾,最重可处歇业处分。

都发局表示,依《建筑物公共安全检查签证及申报办法》规定,视听歌唱、观光(视听)理髮(理容)场所、按摩场所、三温暖场所、舞厅、舞场、酒家、酒店等类似场所,应完成公共安全检查签证。消防局表示,业者应提出消防安全检查合格证明等文件。

经发局表示,舞厅、酒店、酒吧及有提供陪侍服务的特定行业復业后,市府经发局、卫生局、都发局、消防局、警察局等相关局处所组成之联合稽查小组,将全面抽查公共安全及防疫措施执行情形。若查获业者违反规定,则废止復业许可,业者须于1个月后始得再行申请復业。
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章