beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

黄伟参加2020年遵义市统计业务专题培训会

6月23日,遵义市政府举办2020年全市统计业务专题培训会,邀请省统计局相关负责同志作专题辅导,推动各级领导干部走近统计、了解统计、运用统计,提高广大干部对经济形势的分析和研判能力,全面、及时、准确地做好市县经济社会发展的预测预判预警和统计监测工作,更好地为全市经济社会发展提供科学决策依据。市委副书记、市长黄伟参加专题培训。

省统计局副局长彭龙以及省统计局国民经济核算处、人口处的相关负责同志分别围绕什么是统计、如何准确把握当前经济形势扎实做好统计服务、国民经济核算和劳动工资统计等作了专题讲解。当天上午,有关专家还围绕农业统计、商贸统计和固定资产投资统计等进行了专题培训。

培训会要求,各级各相关部门要认真学习、用心消化吸收本次培训会的相关内容,进一步规范统计业务流程,强化统计业务基础,切实抓好统计工作,把学习成果转化为推动本地本部门统计工作的思路和举措。要坚持依法统计、实事求是的原则,做到精准统计,统准统实统全,切实提升数据质量,为服务市委、市政府重大战略决策提供坚实保障。

培训会以电视电话会形式开到县级,市领导刘晓杰、李莲娜、姜灵春、方东,市有关部门负责人在主会场参加培训。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章