beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

六盘水治安支队联合相关职能部门开展校园及周边治安环境排查整治

为进一步加强学校及周边治安环境整治,维护学校周边良好秩序,根据平安建设工作安排,开展学校及周边治安环境排查整治,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,维护校园及周边治安秩序,维护青少年身心健康,营造一个健康、文明、和谐的校园及周边治安秩序。市公安局治安支队联合市教育局、市市场监督管理局、市文化广电旅游局、市新闻出版局组织开展了全市2020年度校园及周边治安环境秩序专项排查整治行动。

近日,专项排查整治检查组对钟山区、水城县校园及周边治安环境秩序进行了督查检查。共计检查中小学8所,学校周边经营单位18家。检查共排查出各类问题21个,由相关职能单位将检查存在的问题全部列入清单管理进行跟踪整改,检查组同时对各场所开展了扫黑除恶排查。

下一步,市公安局治安支队将强化部门联动推进学校及周边治安环境综合治理,重点整治侵害师生人身、财产安全的各类违法活动,严厉打击校园及周边黑恶势力。学校所在地公安机关要建立驻校民警责任制,每校明确一名驻校民警,不断强化校园周边的治安巡逻,严格排查扰乱校园周边治安人员,严厉打击抢劫学生财物、危及学生安全的违法犯罪行为。深入开展“平安校园”活动,加强校园法治建设和三防建设,落实校园安全管理制度,提高学校和安全防范的能力,增强师生安全防范的意识。为切实加强全市校园及周边环境治理工作,为学生创造一个安全的学习生活环境。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章