beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

国民党支持者对李登辉评价不一 江启臣:功过应交给历史评价
李登辉于30日去世,国民党随即发表声明表达哀悼之意,但许多党内支持者对声明中的内容有所质疑,对此国民党主席江启臣今天受访时表示,尊重每个人对于李前总统的感受与想法,他的功过应该留给历史来评价。国民党文传会主委王育敏则解释,昨天的声明是基于政党立场,表达哀悼并希望家属节哀。
 
 
江启臣表示,李前总统不管是对台湾整个民主转型的深刻影响,还有过去在政府担任的重要职务乃至于曾担任国民党党主席,都是台湾历史上非常重要的一页,此时此刻希望前总统安息、他的家属节哀,也希望他的后事能圆满,整个后事都尊重家属还有治丧委员会的安排。
 
被问到是否会前往致意时,江启臣表示,李前总统昨晚才去世,未来要看家属和治丧委员会的安排,再找适当时间去致意。
 
对于国民党声明稿中提到「感谢李前总统给予大家的人生启发」,江启臣解释,李前总统的一生经过很多不同时期,从日据时期到台湾民主化,他担任过的职务也很多,包括第一任民选总统和国民党党主席,之后也离开了国民党,这些不同阶段对不同人有不一样感受,当然就会有不一样的想法与启发,这部分尊重每个人对于李前总统的感受与想法,当然他的功过应该留给历史作评价。
 
而王育敏被问到许多国民党支持者认为李前总统留给国民党的过很多,对于国民党中央发表的声明不认同时则回称,国民党党员对于李前总统的评价当然褒贬不一,这部分都尊重个别党员的想法,但国民党第一时间对李前总统的去世,还是要基于政党立场,表达哀悼之意并希望家属节哀。
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章