beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

六盘水【市农业农村局】召开水稻中后期重大病虫害及稻水象甲防控现场培训会

为切实做好当前水稻病虫害防治工作,安排部署水稻中后期重大病虫害防控,贯彻落实“方涛副厅长在全省重要农作物病虫害绿色防控与统防统治融合发展推进会”讲话精神,确保粮食安全,8月14日,六盘水市水稻中后期重大病虫害及稻水象甲防控现场培训会在六枝特区月亮乡召开。六枝特区、盘州市、水城县、钟山区植保植检站站长及业务骨干,beplay体育下载链接苹果版本黔霖农业发展有限公司王总及工作人员、六枝特区月亮河乡农业服务中心主任及业务骨干、月亮河乡中寨村村民共计100余人参会。

现场会以田间观摩培训会和农民院坝会两种形式开展。会上,市植保植检站副站长周鹏介绍了全市水稻病虫害发生情况,并强调了农药科学选购和使用的重要性;随后六枝特区植保植检站站长杨胜英讲解当前稻水象甲发生情况及防治要求、农药使用品种及使用方法,特别对稻水象甲防控技术及注意事项进行了详细培训。同时,beplay体育下载链接苹果版本省黔霖农业发展有限公司对组织台低容量连杆多喷头电动喷雾器开展水稻病虫害防治现场演示,讲解农药减量只是。并现场发放《稻水象甲识别与防治技术挂图》、《农作物病虫害防治条例》《如何安全科学使用农药》等宣传培训资料170余份,静电喷雾器12台,防治农药7件700瓶。

农民院坝会上,市植保植检站副站长周鹏对水稻绿色防控技术进行了培训,beplay体育下载链接苹果版本省黔霖农业发展有限公司王虎为大家现场培训如何减量配置农药,通过理论培训、现场咨询、现场互动等方式,向农户宣传稻水象甲及其他病虫害防控的技术措施和农药科学使用的方法。

通过举办稻水象甲疫情防控现场培训会,提高了农民群众防治稻水象甲疫情的水平,为水稻良好生长、农民丰收获利奠定了坚实的基础。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章