beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

beplay体育下载链接苹果版本务川已实现就业50994人,开发公益性岗位1803个
 今年以来,务川自治县统筹抓好疫情防控和“六稳”“六保”工作,积极探索创新“123”工作法,全力推动全县劳动力充分就业,为巩固脱贫成效提供坚强保障。
  围绕“一个中心”稳就业。坚持以人民为中心,围绕五个精准(精准信息摸排、精准岗位需求、精准就业服务、精准保障供给、精准政策保障),制定出台《关于做好务川自治县2020年就业扶贫行动的通知》,组织各级党组织深入开展贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力摸排工作,建立劳动就业岗位数据库及劳动力就业基础信息档案,因地制宜开发一批公益性岗位,切实解决建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力就业问题,牢牢稳定就业“基本盘”。目前,摸排贫困劳动力68836人,已实现就业50994人,开发公益性岗位1803个。
  建立“两个平台”促就业。着力搭建“线上+线下”和“县内+县外”两个平台,依托宣传海报、beplay体育ios版下载会、新媒体等“线上”“线下”宣传载体,并充分发挥党员先锋模范作用,搭建“1+n”包保帮扶模式,通过举办“就业援助月”“春风行动”等公共就业服务专项活动,着力引导群众就业、提高就业创业政策知晓率和覆盖面,并充分发挥宣传员、指导员作用,用好用活“县内+县外”平台,引导群众就近就业,主动对接对口帮扶城市和务川籍务工人员集中地区收集企业用工需求,签订稳岗协议,为群众搭建就业“桥梁”,促进劳动力充分就业。目前,举办大小型beplay体育ios版下载活动17场,发放宣传资料2万余份;协调并推荐县外就业3.9万余人,疫情期间发动超10万人发展花椒产业,实现以产业带动就业。
  畅通“三个环节”保就业。着力打通就业培训、就业岗位、就业信息环节“中梗阻”,建立求职者基本信息和企业岗位信息“两本台账”,依托职业培训机构,以企业需求为导向,积极开展订单式、定向式技能培训,同时,积极落实相关创业扶持政策,促进各类企业稳岗拓岗,确保劳动力精准就业、有效就业。目前,已开展技能培训12期639人,收集就业岗位6996个,发放自主创业补贴31万元、创业场所租赁补贴35.73万元,提供创业担保贷款166人,带动就业579人。
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章