beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

【六盘水车务段】开展“红色教育+素质拓展”主题团日活动

9月24日,六盘水车务段职工教育科联合段团委,组织26名新入职青工相继前往beplay体育下载链接苹果版本“三线”建设博物馆和以朵森林公园开展“红色教育+素质拓展”主题团日活动,引导团员青年传承红色基因,提升综合素质。

上世纪六十年代,因国家战略需要,中央决定在“三线”地区展开规模巨大的建设。地处乌蒙山区的六盘水因资源蕴藏丰富,成了“三线”建设西南地区的主战场,有着深厚的“三线”文化底蕴。为引导团员重温革命历史、传承红色基因,当天,该段上述两部门组织新入职青工前往“三线”建设博物馆开展“红色教育”主题团日活动。

活动现场,青工们参观了“三线”建设时期极具代表性的生产工具、生活用具、历史文献图片以及还原当时生产生活的微缩场景和邓小平为铁路建设提名的“关寨站”等,并重温了入团誓词,使大家接受理想信念熏陶,唤醒入团时的初心与使命感。

“引水思源,不忘历史,在我们享受到今天的幸福时,要感恩‘三线’建设时期革命先辈们的伟大奉献,牢记团员的初心与使命,弘扬和传承‘三线’精神,干好本职工作,为铁路建设贡献力量。”新入职青工王雨霜如是说。

参观“三线”建设博物馆后,为提高新入职青工的综合素质,该段将培训模式纳入户外拓展训练元素,组织青工们“转战”到市中心城郊的以朵森林公园,进行开营破冰、信任背摔、人体跳地雷、毕业墙等系列项目的户外拓展训练,让青年职工体验队友之间相互鼓励、相互信任、克服困难、战胜自己带来的快乐,从而达到“陶冶情操、发掘潜能、熔炼团队”的目的。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章