beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

六盘水【市税务局】开展减税降费和优化营商环境监督检查

近期,六盘水市税务局纪检组对全市税务系统落实减税降费政策、持续优化营商环境工作开展了监督检查。

监督检查通过暗访、实地走访、查阅工作资料、开展问卷调查、业务知识测试、机内数据查询比对分析等方式进行。减税降费方面主要对纳税人是否存在应享未享、应退未退、超范围享受、超标准享受等情况,特别是疫情防控期间税收优惠政策落实到位情况、税务干部对减税降费相关政策业务的掌握情况以及纳税人、缴费人对减税降费政策知晓度等进行监督检查。在持续优化营商环境方面,纪检组对持续简化办税流程压缩办税时限等情况、执行优化营商环境“十五条禁令”情况、纳税服务投诉和轻微税收违法行为举报及处理情况、办税窗口人员服务质量及遵规守纪等情况进行监督检查。

检查组对各被查单位减税降费及优化营商环境工作中存在的问题进行全面分析,进一步压实工作责任,倒逼各工作岗位守土尽责,规范履责。

通过对各县(市、区)局落实减税降费政策、持续优化营商环境工作情况开展监督检查,发现工作中存在的问题,及时向被查单位反馈并督促整改,及时纠偏纠错,确保党中央、国务院及上级税务机关各项决策部署和工作要求都不折不扣得到落实。

 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章