beplay体育下载链接苹果版本163欢迎你的访问!

beplay体育下载链接苹果版本163 beplay体育下载链接苹果版本新闻 移动站
 
 

TOP

beplay体育下载链接苹果版本绿色农产品让农民成为有吸引力的职业
产得出,卖得广。上半年,全省在京津冀、长三角、粤港澳大湾区重点城市和对口帮扶城市累计建成138个beplay体育下载链接苹果版本绿色农产品省外分销中心。六盘水、毕节等6个城市纳入粤港澳大湾区“菜篮子”二级供应中心,省内57个农产品生产主体获得粤港澳大湾区“直供基地”认证。全省“宣传促销费”活动全面展开,12个特色产业公益广告品陆续在央视、东部对口帮扶城市省级媒体播放。5月beplay体育下载链接苹果版本茶销售额同比增长70%,6月食用菌销售额同比增长65%……
  卖得多,收益高。通过精深加工延伸农产品产业,上半年,全省规上农产品加工业产销量达94.4%,农产品加工业增加值增速5.4%。一颗颗刺梨果摇身一变刺柠吉,一个个小辣椒加工变成瓶装辣酱,一篮篮百香果变成了甜果脯。田间地头的耕地者变成了现代农民,在农业和工业间自如转换,依托“龙头企业+合作社+农户”等组织形式,全省12个特色优势产业预计今年临时用工总数将达10.3亿个,折算累计200天以上用工岗位515.7万个,把村民尤其是贫困村民吸纳到产业链上,beplay体育下载链接苹果版本农业正打破传统方式稳村民就业,促村民增收。
  收益高,百姓笑。现代化的组织方式正调动多种力量为乡村发展赋能。通过龙头企业带动、村社合一、村企合一、返乡能人带动、党组织引领等形式,“共同体”在产业发展中大显身手:
  通过“一村一公司”组织形式,普定县韭黄产业大发展与农户致富小目标紧紧结合;
  思南县青杠坝村村“两委”成员牵头成立合作社,将群众组织起来发展产业,由穷村变为经济强村,集体经济收入突破600万元;
  盘州市岩博村充分发挥村级党组织领导作用,联合村民共同创办合作社和集体企业,2018年人均收入就超过了2.2万元、村级集体资产9200万元……
  近年来,beplay体育下载链接苹果版本大力推广“龙头企业+合作社+农户”模式,带动广大农民通过土地流转、务工收入、入股分红等多种形式分享产业发展红利。
  让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业、让农村成为安居乐业的美丽家园,beplay体育下载链接苹果版本,一直在实践。
 

阅读推荐内容

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章